• Von Zürich nach Adelaide

Oct 3–5, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Am 01.10.24 um 22:15 Uhr begann für Sonja und Manfred die bisher längste Reise. Wir brachen auf, um Australien und Neuseeland zu erkunden. Unser erster Flug führte uns in ca. sechs Stunden von Zürich nach Dubai. Dort pünktlich angekommen erlebten wir die erste Überraschung. Der Flug nach Melbourne wurde mit vier Stunden Verspätung angezeigt. Nachdem wir nachgefragt haben, was der Grund sei, teilte man uns hinter vorgehaltener Hand mit, dass der Konflikt im nahen Osten die Ursache wäre. Also hatten wir plötzlich sieben Stunden Aufenthalt in Dubai. Auf Nachfrage, was mit dem Anschlussflug wäre, konnte man uns nicht helfen.
    Endlich konnten wir weiter fliegen. Der Flug nach Melbourne dauerte ca. 13 Stunden. Dank mehreren Kleinkindern war immer für ein Gewissen Lärmpegel gesorgt. In Melbourne angekommen, wollten wir versuchen den Anschlussflug zu erreichen. Diese Hoffnung konnten wir relativ schnell aufgeben. Erst mussten wir beim E-Pass anstehen, dann kamen die Koffer natürlich erst fast am Schluss. Dann sollten wir bei der Kontrolle an einer langen Menschenschlange anstehen. Wir erklärten der Security, dass wir für das keine Zeit mehr hätten und durften über einen anderen Schalter zur Kontrolle.
    Als wir zum Check In für unseren nächsten Flug kamen, war der natürlich bereits abgeflogen. Wir bekamen aber sofort einen Ersatzflug und nach anderthalb Stunden erreichten wir unser Ziel, Adelaide. Müde und erschöpft wurden wir von Tim und Jasmin empfangen. Was für ein toller Moment, sie am anderen Ende der Welt umarmen zu können. Sogar einen dringend benötigten Kaffee hatten Sie dabei.
    Jetzt noch mit dem Bus zum Hotel und eine lange, lange Anreise fand ihr Ende