• Freitag, 30. Januar

January 30 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C

Der Blick vom Bett aus auf das Meer ist genial. Leider wieder Wind und hohe Wellen. Habe die ersten 3 Stiche, trotz Antibrumm. Das Frühstücksbüffet kann sich sehen und schmecken lassen. 1. Schnorchelgang: Einstieg von unserer Treppe aus Richtung Norden und Ausstieg am östlichen Strand der Insel, war bissel kniffelig. Leider, wie überall auf der Welt, zunächst ein Korallenfriedhof, weiter draußen wachsen wenige zarte, junge Korallen. Viele altbekannte Fische getroffen. Das Anti-Fog Gel für die Schnochelmaske bewährt sich. Danke an Anja und Matthias. Vor der Küste liegt laut Shiptracker die "Prins de Nederlande". Die Frage, warum das Schiff langsam hin und her und nicht weiter fährt, beantwortet KI. Es ist ein Hopper-Bagger, der Sand und Sediment für Landgewinnung einsaugt und im Inneren lädt. Wieder was gelernt.
    2. Schnorchelgang: Ein- und Ausstieg am Strand bei der Tauchbasis. Ergebnis s.o. Wir tasten uns an die örtlichen Gegebenheiten heran. Abendessen sehr lecker. Cocktail bei Livemusik am Strand fühlt sich nach Urlaub an.