• Yosemite Valley

August 24 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Schon um halb 9 war heute im wahrsten Sinne des Wortes Licht an. Der Strom wieder da und somit für uns der Start in den Tag.
    Nach dem aufgepimpten Frühstück stand für uns heute das Yosemite Valley auf dem Programm. Im Yosemite Valley sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. Umso schwieriger ist es sich für eine Wanderung zu entscheiden. Unser erster Weg führte uns uum Mirror Lake. Jetzt im Spätsommer war es aber leider Furztrocken 💨. Die zahlreichen Vögel und Eichhörnchen machten den Abstecher dorthin dennoch sehenswert.

Nächster Halt - El Capitan Meadow. Auch wenn wir Berge und Felsen gewohnt sind, hat dieser El Capitan eine majestätische Wirkung. Nicht vorstellbar, dass sich tatsächlich Kletterer an diese Wand wagen. Auf der verzweifelten Suche nach Schwarzbären durchquerten wir Felder und Wiesen welche wohl weniger für Wanderer bestimmt waren.

Gegen den frühen Abend gab es einen heftigen Regenschauer welchen wir im Visitor Center mit einem Hot Dog abhockten.

Letzter Programmpunkt für heute - der Glacier Point. Bei einem imposanter Ausblick auf den Half Dome und die umliegenden Wälder und Berge genossen wir die letzten Sonnenstrahlen des Tages.