Langer Reisetag nach Las Vegas

Wir starten von zu Hause per Nachbartaxi (danke Hubi):
nach Mosen , dann mit der S-Bahn nach Lenzburg. Dort umsteigen in den Zug nach Zürich. Umsteigen in den Zug zum Flughafen. Ich bin jetzt schonEn savoir plus
Las Vegas

Die Einreiseformalitäten in San Francisco gingen ratzfatz, der Flug nach Las Vegas ging ruckzuck, das Ubertaxi kam zügig, die Fahrt ins Hotel auch. Das Zimmer - naja, aber Las Vegas halt (vieleEn savoir plus
Richtung Mexico

Immer dem schönen Wetter entgegen, so langsam wird es Tshirt tauglich. Letzte Nacht standen wir am Coloradoriver, heute fast am Grenzzaun nach Mexico. Dieser Zaun ist beeindruckend. Hätte ihn mirEn savoir plus
Baja, immer weiter südlich

Der Grenzübertritt in Tecate war schnell erledigt. Wir hatten ja noch unser Visum vom Dezember 2024. Ca. 70km hinter der Grenze, an der Mex 3, liegt das Weingut L.A.Cetto. Dort konnten wir gratisEn savoir plus
Ensenda

Wir fahren durch Ensenada - 3 grosse Kreuzschiffe sehen wir im Hafen. Die Kreuzfahrer sehen wir dann kurz drauf am Capo Bufadora: Marktstände und Kirmesstimmung.
Wieder nur 140 km weiter stehen wirEn savoir plus
Cataviña

Auf der Mex 1 weiter Richtung Süden, hinter Cataviña und den Bolderfeldern übernachten wir. Wüstenfeeling, Sternenhimmel, Koyoten und Wildpferde.
Guererro Negro

Weiter im Süden, immer weiter durch die Wüste, soll in einer Bucht im Pazifik die grösste Walkinderstube sein. An Salinenfeldern vorbei kommen wir an einen weitläufigen Stellplatz für Womos.En savoir plus
San Ignacio

Wir besuchen noch kurz die Kirche Mision de San Ignacio Kadaaman.
Jesuiten bauten 1728 die Kirche, Indigene Völker übernahmen sie dann.
San Ignacio

Wir stehen in einem Palmenhain, am Arroyo San Ignacio. Schöner Platz.
🐳 Wal Tour Ojo de liebre

Durch die Salzfelder durch, am Strand, stehen wir über Nacht. Am Morgen verschlafen (danke Rita fürs wecken). Und dann, kurz nach 8 Uhr aufs Boot. Nur wir 6, super ! Und dann raus aufs Meer. SoEn savoir plus
Santa Rosalia

Die Stadt selbst fanden wir jetzt nicht so schön, aber die Kirche Santa Barbara, erbaut von Gustave Eiffel wollten wir unbedingt sehen.
Playa Santa Ines

Ca 15 km vor Mulege am Golf von Kalifornien gelegen. Mehr als 6km Schotterpiste - dafür fast Menschen leer. Ok, 400 Pesos ist für hier viel, aber es hat sich gelohnt.
Playa Requeson

Schöner Stellplatz direkt am Wasser. Sehr viele Muscheln.
Loreto

Loreto wurde 1697 von den Jesuiten als Mission gegründet und ist somit die älteste spanische Siedlung in Kalifornien. Dank der Missionskirche und dem guterhaltenen Ortskern ist Loreto ein PuebloEn savoir plus
Walfischtour

Loreto liegt am Golf von Kalifornien - und dort soll es ca 40 Blauwale geben. Sie sind nicht so zutraulich wie die Grauwale vor ein paar Tagen. Sehr dicht ran kommen wir also nicht. Trotzdem sehen wirEn savoir plus
La Paz

Nein wir sind nicht schon wieder in Bolivien. Wir sind an der Südostseite der Halbinsel am Golf von Kalifornien, immer noch auf der Baja California. La Paz ist die Hauptstadt der Baja CaliforniaEn savoir plus
Ensenada de muertos

Wir verlassen La Paz und fahren alleine weiter. Rita & Hans Jürg bleiben noch 2 Nächte in La Paz und machen mit Dieter & Micky noch eine Schnorcheltour. Wir fahren nach Südosten an die Küste undEn savoir plus
El Triunfo

Früher eine Minenstadt mit viel mehr Einwohnern. Heute noch ca 300. Schöne Häuser. Es liegt auf ca 500 müM. Sehr schönes Café. Der Friedhof hat sehr alte verfallene Gräber.
La Ribera

Weiter Richtung Südosten sind wir nun noch immer am Golf von Kalifornien. Wir haben schöne Strände gesehen, aber nix zum frei stehen. Hier in Ribera stehen wir am Schildkrötenstrand.
Die Südspitze der Baja

Jetzt haben wir sie einmal fast umrundet - Gravelroad, das arme Auto leidet.
Jimmi Beach

Schöner Strand, wild,rauh. Die Wale kommen fast an den Strand. Wir könnten stundenlang zuschauen.
Todos Santos

1723 gründete ein Pater die Misión Santa Rosa de las Palmas, aus der später die Stadt Todos Santos hervor ging. Als es noch viel Wasser gab, gab es hier 8 Zuckerrüben. Nun gibt es weder WasserEn savoir plus
La Ventana

Wir hatten uns so darauf gefreut. Ann Carolin und Joachim haben so davon geschwärmt - Whalewatching & Schnorcheln in La Ventana. Wir fahren hin und erfahren: diese Woche keine Tour mehr, es ist zuEn savoir plus
Puerto Adolfo Lopez Mateos

Ruhiger Übernachtungsplatz, 50 Peso, wollten eigentlich Wale schauen, aber es ist zu windig & im Vergleich zu Guerrero Negro viel zu teuer. 1 Stunde 4000 Peso.
La Perla

Wir stehen hier mit Ann Carolin &Joachim bei Traumwetter am Strand. Etwas windig, aber schön. Heute haben die Fischer ( Taucher) Muscheln gebracht. Lecker. Das ganze Gebiet ist überhäuft mitEn savoir plus
VoyageurGute Reise
VoyageurEine gute Weiterreise und hoffentlich trefft ihr euer Kischtli gut an. Lg
VoyageurGute Reise und viele spannende Erlebnisse!
Eine gute und tolle Reise ! LG [Angela]