Santa Monica

Gegründet als kleine spanische Siedlung; wurde von 1828 - 1849 mexikanisch - und dann amerikanisch. Das Pier, 1909 gebaut, ist sehenswert. Dort steht auch das Schild : End of the trail Route 66. UndMeer informatie
Werkstatt Rosarito

Der Grenzübergang nach Mexiko war einfach. Wir sind erst einmal nach Tijuana reingefahren und haben bei 2 Werkstätten gefragt ob sie uns helfen können. Es wäre schon möglich gewesen - nur wasMeer informatie
Alisitos

Wir sind in Mexiko! Nachdem wir die letzten Tage immer nur gefahren oder gesessen haben sind wir froh hier am Strand zu stehen und wieder mal was anderes sehen als Werkstatt. Der Erbauer der CasaMeer informatie
Punta Piedra

Südlich von Santa Anita. Grosser Strand, nix los.
Grenze USA

Und wieder zurück nach USA - was haben wir im Kühlschrank? Schinken & Eier aus Mexiko! Oh,oh - der Zöllner guckt böse. Alles auspacken - alles zeigen. Und schon ist unser leckerer SeranoschinkenMeer informatie
San Diego Old Town

1542 kamen die Spanier und 1769 die Franziskaner. 1797 war San Diego die grösste Mission Kaliforniens. San Diego gefällt uns. Die Old Town haben sie sehr schön restauriert.
San Diego Hotel Coronado

Eins der ersten Hotels, sehr gross, sehr schick, sehr teuer. Aber schön. Es ist ein altes Luxushotel auf der Halbinsel Coronado. Das hölzerne, victorianische Strandhotel ist das älteste undMeer informatie
San Diego, USS Midway

Viele verschiedene Museumsschiffe an der Waterfront.
San Diego, Balboa Park

Wir wollten uns den Park an zwei Tagen anschauen - doch bei unserem Glück: morgen ist Thanksgiving und alle Museen der Stadt zu! Ok. Das Modelleisenbahnmuseum passt gerade noch in den Zeitplan.
Borrego Springs

Im Anza- Borrego State Park gelegen - die Metallskulpturen von Ricardo Breceda. Er hat Land in der Wüste gekauft und dort seine Dinosaurier und Elefanten und Phantasietiere hingestellt. Tolle Idee.Meer informatie
Internet

Ihr habt es sicher gemerkt - eine Flut von Beiträgen von uns. Wir haben Probleme mit dem Internet. Aber dank der Bibliothek in Borrego Springs konnte ich heute morgen alles hochladen.
Agua Caliente

State Park, Schwimmbad, Duschen und nachts ruhig und dunkel. Mitten in der Wüste - Schwefelbäder. Was will man mehr?
Obsidian und Salton Sea

Am Rande des künstlichen Sees, was früher sicherlich eine Senke war, liegen fünf Vulkane. Wir haben uns den Obsidian Butte ausgesucht - wieder ein paar Steine für zu Hause. Für die UreinwohnerMeer informatie
Salton Sea, Sonny Bono NP

Der Salton Sea liegt ca 70m unter dem Meeresspiegel - es ist ein künstlicher See der durch einen Dammbruch des Colorado Rivers entstanden ist. Er hat drei Zuflüsse die mal mehr, mal weniger WasserMeer informatie
Salton Sea, Bombaybeach

Viel Platz, Hippie Beach ( da passen wir doch her, oder?). Viel Kunst am Strand zum nachdenken.
Fountain of youth

Jetzt wollen wir's wissen - Jungbrunnen? Oder nicht? Der Übernachtungsplatz hat heisse Bäder und Duschen. Ein Hotpot heisst Lobster und hat ca 38 Grad. Jürgen kam wie neu da wieder raus. Das habMeer informatie
Joshua Tree NP, Cottonwood Spring

Der Joshua Tree NP ist der letzte NP für uns dieses Jahr. Wahrscheinlich. Tolle Steinformationen und karge Wüstenlandschaften. Die Josua Palmlilien, die grössten in der Familie der Yuccapalme,Meer informatie
Joshua Tree NP, Cholla Cactus Garden

Leider ist der Wanderweg gesperrt - also nur ein paar Fotos über die Absperrung. Die Kakteen sehen plüschig aus - aber Vorsicht. Die sind sehr anhänglich.
Sie heissen Jumping Cholla Cacti,Meer informatie
Joshua Tree NP, Arch

Unser Übernachtungsplatz (White Tank) liegt direkt zwischen den Steinen - und fussläufig zum Arch. Schöne Wanderung. Wir sind wiedermal in den Bergen, fast 1200m hoch. Die Nacht wird kalt.
Joshua Tree NP, Skull Rock

Was die Natur so alles macht.
Joshua Tree NP, Horror Rock

Nur was für Kletterer - und davon gab es am Wochenende sehr viele.
Joshua Tree NP, St. Andreas Graben

Interessant und eindrücklich. Zwei Kontinentalplatten, die Pazifische & die Amerikanische treffen sich hier. Sie bewegen sich gegeneinander so schnell wie ein Fingernagel wächst. Ein Erdbeben kannMeer informatie
Joshua Tree NP, Josua Palmlilie

Die grössten ihrer Art.
Barstow

Jürgen ist glücklich- ein Eisenbahn Museum! Auf dem Weg dahin fahren wir durchs Lucerne Valley, also doch nicht so weit weg von zu Hause?
Calico Ghost Town

Touristenort, nett, unterhaltsam.