Sagres

Wir bleiben nun 3 Tage in Sagres und treffen uns mit einem Teil meiner Familie.
Praia do Amado

Schöner Surfstrand. Sehr schöne Gegend. Stehen jetzt die 2.Nacht auf dem Parkplatz. In Portugal freistehen ist sehr schwierig. Extrem viele Wohnmobil - Verbotsschilder. Wir sind gespannt ob es Czytaj więcej
Praia do Amado

Da wir hier direkt am Naturschutzgebiet stehen, hat es immer kleines und grösseres Getier. Heute Abend mal was grösseres😁
Die Strände rund um Sagres

Die letzten 2 Wochen haben wir immer wieder sehenswerte Strände gesehen - allerdings ohne Wohnmobil!Verbotsschilder an allen Zufahrten, man kann teilweise garnicht bis zum Parkplatz, geschweige dort Czytaj więcej
Santiago do cacém

Abtei mit Kirche und Friedhof
Evora

Alte Stadt mit Stadtmauer, Kathedrale und römischen Säulen.
Nazaré

Kein Parkplatz, Womos unerwünscht - also fahren wir weiter.
Anta Grande do zambujero

Dolmengrab aus der Zeit von 6000 - 4000 vor Christus. Sechs ovale Steinschuppen, meist 2m auf 6m gross, Formen einen kreisförmigen Raum mit 6m Durchmesser.
Barragem di Odivelas

Wunderschöner Naturcampingplatz am Stausee. Mit Hasen, springenden Fischen und Mücken
Santa Cucufate

Haus eines reichen Römer, das nachher mit Kirche erweitert wurde. Gesindehäuser und Wehrturm.
Cromlech do Almendres

Wunderschöner Steinkreis mitten in einem Korkeichenwald. Über 90 senkrecht in den Boden eingelassene Monolithe bilden ein Oval - fast so gross wie ein Handballfeld.
Menir do Almendres

Zwischen den Kuhweiden steht er, 6m hoch
Peniche

Wieder eine imposante Steilküste
Alcobaca

Zisterzienserabtei die 1154 von König Afonso I. gegründet wurde, die nach den Ordensregeln Platz bieten muss für "einen weniger als Tausend". Deshalb auch diese grossen Hallen, Schlafräume und Czytaj więcej
Tancos

Auf einer Insel im Fluss Tejo gelegene 800 jährige Templerburg.
Covento do Cristo, Tomar

In einer grossen Parkanlage liegt die sehr grosse Templerkirche von 1126. 1515 wurde die Christusritterkirche angeschlossen.
Tomar

Fatima

Am 13.5.1917 erschien hier drei Hirtenkindern die Mutter Gottes. Zuerst wurde hier eine kleine Kapelle gebaut wo vor allem Kranke für ihre Heilung beteten.
Heute steht die kleine Kapelle am Rand Czytaj więcej
Montemor o velho

Die Mauren wollten die Festung stürmen - und die Festungsbewohner sahen ihr Ende. Um die Frauen und Kinder vor Schande und Sklaverei zu schützen, schnitten sie ihnen die Kehlen durch. Doch Czytaj więcej
Aveiro

Aveiro - Das Venedig von Portugal. Naja, sie haben es versucht.
Cortegaca

Eine Azulejos Kirche zu Ehren Marias. Nebenan Mausuleen.
Porto

Eine tolle Stadt, aber! Eine Baustelle an der nächsten. Und wer kam auf die Idee, Karfreitag für die Stadtbesichtigung zu wählen?