Start, bei 4 Grad in der Schweiz
9 januari 2023, Zwitserland ⋅ 🌧 3 °C
Kastenwagen gepackt - und schon geht es los. Erst mal am Nachmittag nur bis Bern, wir wollen morgen Vormittag in der US Botschaft nach unseren USA Visa fragen. Die brauchen wir zwar erst Ende 2023,Meer informatie
Weiter Richtung Süden
10 januari 2023, Frankrijk ⋅ ⛅ 5 °C
Von Bern aus weiter - Richtung Sonne. An den französischen Alpen lang stehen wir nun nahe Rhonetal auf einem Parkplatz in Montèlier. Bäckerei, Weinladen und kleiner Supermarkt, sehr schön. Es istMeer informatie
Weiter Richtung Süden
11 januari 2023, Frankrijk ⋅ 🌧 9 °C
Übernachtet haben wir in Montèlier. Parkplatz hinter der Bäckerei, Weinhandlung und kleiner Supermarkt direkt daneben. Sehr praktisch und ruhig.
Le Barcares
12 januari 2023, Frankrijk ⋅ 🌙 9 °C
Kurz vor der spanischen Grenze - die Temperaturen werden immer besser, die Heizung läuft weniger! Le Barcares, langer schöner Strand, viele Ferienhäuser. Der Dorfparkplatz ist uns ausserhalb derMeer informatie
Figueras
12 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 9 °C
Von Le Barcares ist es eine Stunde, und schon sind wir in Figueras. Wir waren schon 2x hier, nettes Städtchen. Heute können wir endlich ins Dali Museum.
Dali Museum
12 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 9 °C
Er war ja schon ein bisschen gaga. Aber es ist interessant durch das Museum zu gehen. Er war sehr fleissig - ich hätte nicht gedacht, dass es so viele Bilder und Objekte von ihm gibt.
Unser Übernachtungsplatz
12 januari 2023, Spanje ⋅ ⛅ 13 °C
Vor uns das Meer - hinter uns die Bahnlinie. Aber wir sind ja genügsam😂
Canet de'n Berenguer
13 januari 2023, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C
Schöner Übernachtungsplatz zwischen Bäumen. Direkt an der Promenade, aber leider fast alles im Winterschlaf.
Schlangenbucht
15 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 19 °C
Vorbei an Calpe und Benidorm stehen wir nun für 3 Tage Nähe Mazarron in der Schlangenbucht. Nebenan die "berühmte" Ziegenwiese! Hier in der Schlangenbucht gibt es Dusche, Wasser und Entsorgung. UndMeer informatie
Vera
17 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 20 °C
Von der Schlangenbucht weiter Richtung Süden, wollten wir in Vera am Strand übernachten. Vor dem kleinen Wäldchen war auch noch Platz - aber der Wind! Nachdem wir schon am Tag vorher "paniert"Meer informatie
Kurz vor Malaga
18 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 12 °C
Vor Monaten haben wir auf WDR einen Beitrag über Andalusien gesehen. Und in diesem Film wurde über das Restaurant El Tintero berichtet. Das Konzept ist klasse: die Kellner kommen mit Tellern aus derMeer informatie
Torremolinos
18 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 13 °C
Wir sind nicht allein! Wir hätten nicht gedacht, das so viele Camper unterwegs sind. Heute übernachten wir am Strand Las Alamos. Der Sturm hat zum Glück nachgelassen, es waren heute auf derMeer informatie
Fähre nach Marokko
19 januari 2023, Spanje ⋅ ☀️ 13 °C
Wir haben bei Carlos in Algeciras die Fährtickets gekauft und sind schon mit dem nächsten Schiff mitgefahren. Bis Ceuta ist es eine Stunde auf dem Schiff, und nun stehen wir in Ceuta und räumen denMeer informatie
Assilah
20 januari 2023, Marokko ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einer lauten Nacht in Ceuta auf einem grossen Parkplatz, stehen wir nun in Assilah auf einem Campingplatz. Fussläufig ist die Stadt erreichbar, viele schöne Geschäfte zum einkaufen. SchöneMeer informatie
Cromlech de M'zora
21 januari 2023, Marokko ⋅ ⛅ 12 °C
Von Assilah 20 km südöstlich, über eine abenteuerliche Strasse, liegt "le cromlech, der Steinkreis, de M'zora". Angeblich sollen es 167 Steine sein, aber wir meinen es wären nicht mehr so viele.Meer informatie
Lixus
21 januari 2023, Marokko ⋅ ⛅ 15 °C
In Sichtweite von Larache, am Fluss Loukous liegt die Ausgrabungsstätte Lixus. Am Fuss des Hügels befanden sich ehemals die Mündung des Flusses und der Hafen.
Einer Überlieferung zufolge wurdeMeer informatie
Auf und neben der Autobahn
22 januari 2023, Marokko ⋅ ⛅ 13 °C
Vieles konnte ich gar nicht fotografieren, so schnell waren wir vorbei. Aber die Schilder erinnern an China - nix verstehen! 😁
Fremdes Alphabet
22 januari 2023, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C
Das Tifinagh Alphabet fällt uns auf der Autobahn das erste Mal auf. Es basiert auf der alten Berberschrift. Es ist ein phonetisches Alphabet.
Oualidia
22 januari 2023, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C
Unser nächster Übernachtungsplatz, Oualidia. Hier waren wir 2016 auch schon. Fisch und Austern werden hier überall angeboten.
Sidi Kaouki
23 januari 2023, Marokko ⋅ ☀️ 20 °C
Von Oualidia weiter Richtung Süden nach Sidi Kaouki. Es liegt südlich von Essauira.
Agadir
25 januari 2023, Marokko ⋅ ☀️ 15 °C
Von Sidi Kaouki weiter nach Agadir - wir werden schon erwartet. Mit unseren Kindern verbringen wir schöne Tage. Die Bürokratie in Marokko ist unglaublich. Sie helfen nicht viel bei der HürdeMeer informatie
Sidi Wassay
27 januari 2023, Marokko ⋅ ☀️ 16 °C
Sonne, Sand, Wellenrauschen. Camping, ausruhen.
Sidi Ouassai
28 januari 2023, Marokko ⋅ 🌬 16 °C
Rumgammeln und abends lecker Essen 😁
Legzira
31 januari 2023, Marokko ⋅ 🌬 19 °C
Das Steintor am Strand. Immer wieder sehenswert.
Sidi Ifni
1 februari 2023, Marokko ⋅ ☁️ 18 °C
Schöner Stellplatz direkt am Meer. Ok, viel los, aber die Parzellen sind gross.

ReizigerHallo ihr Lieben ich wünsche euch eine gute Reise 🚙 😊 🙋♀️ Gruss Ursi