FindPenguins

30.000 km - 14 Länder - 200 Tage. So der Plan. Читать далее
Сначала новые

Finca Sommerwind

14 февраля 2024 г., Эквадор ⋅ ☁️ 16 °C

Ausruhen, Wäsche waschen. Ok, wir machen noch eine Bustour zu einer Frauenkooperative die aus Binsen Körbe & Teppiche flechtet, eine andere webt aus Schafwolle & Alpakawolle. Zum Schluss noch ein Instrumentenbauer.Читать далее

Finca Sommerwind

14 февраля 2024 г., Эквадор ⋅ ☁️ 14 °C

Nach dem heutigen Briefing - der Grenzübertritt nach Columbien steht übermorgen an - überraschte uns das RLT (Reiseleiter Team) mit einer Äquatortaufe. Gerhard, unser Alleinreisender mit VW Bus, wurde stellvertretend für uns alle auf der "grüne Blitz" getauft. Nette Geste.Читать далее

Friedhof Tulcan

16 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☁️ 15 °C

Unser letzter Punkt in Equador ist dieser Friedhof, der bekannt ist für seine Formschnitte der Zypressen. Auf fast 3000m Höhe gelegen liegt dieser ca 8 ha grosse Stadtfriedhof.

Annundjoachim

ПутешественникDas sieht ja toll aus !!

16.02.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникIrre …

16.02.2024Ответить
    Nexxo Driver

ПутешественникDiese Zypressen, das ist ja der Wahnsinn, da kommen nicht einmal die Gärtner von Verseilles dran. Euch weiterhin eine schöne Reise, ist ja spannender als ein Krimi. LG aus Spanien von Beate & Peter 😄

17.02.2024ОтветитьПереводить

Santuario de nuestra Senora de las Lajas

16 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☁️ 16 °C

Die Kirche ist eine Kult & Pilgerstätte zu Ehren der Marienanrufung und wird von den Franziskanern verwaltet. Sie befindet sich im Canyon des Rio Guaitana in Ipiales, im südlichen Kolumbien. Seit dem 18.Jahrhundert ist sie Wallfahrtsort. Es begann nach einer Erscheinung: zuerst eine Holzhütte, dann 1750 ein Ziegelbau und ab 1954 Basilika minor aus grauen und weissen Steinen im neo gotischen Stil. Seit ein paar Jahren kann man mit einer Seilbahn hinab schweben - es war sehr entschleunigt!Читать далее

Georg Fuhs

Путешественник... Miniaturwunderland ?

15 лайков

Laguna de la cocha

17 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ 🌧 14 °C

Auf über 2800m Höhe befindet sich dieses Naturschutzgebiet. Obwohl es am Morgen schon regnete wollten wir eine Bootstour auf der Lagune machen. Die Insel, die sich im oberen Teil der Insel befindet, ist vulkanischem Ursprung und beheimatet viele Vogelarten. Da es scheinbar schon Tage vorher in grösserer Höhe & Menge geregnet hatte, war die Zufahrt für unseren Kastenwagen nicht möglich. Manfred & Ingrid mit ihrem Mercedes nahmen uns die letzten Meter über die "Wassermassen" mit - unser Käschtli blieb sicher & bewacht an einem Hotelparkplatz stehen. Das Dorf am See, El Puerto, sehr touristisch, konnten wir trockenem Fusses erkunden. Eine Bootstour zur Insel haben wir auf Grund der Wetterlage nicht gemacht.Читать далее

Путешественник... eine Wasserstraße...🤔

17.02.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникOh je ….

17.02.2024Ответить
    19 лайков

Quer durch Columbien

18 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C

Wir fahren heute nach Popayan - quer durch wunderschöne Landschaft. Viele Lkws, Motorräder und Löcher in der Strasse. Ein Wohnmobil hat mit dem Vorderrad so ein Loch erwischt - der Motor lies sich nicht mehr starten. Der Crashsensor hatte die Dieselzufuhr unterbrochen. Zum Glück kamen noch einige Teilnehmer vorbei - die Gruppe hilft! Das Wohnmobil kam wieder zum rollen! Nun stehen wir in Popayan im Garten eines Restaurants.Читать далее

Annundjoachim

ПутешественникJa das hatten wir in China auch mal ….wenn man weiß wo der Knopf sitzt ist das schnell behoben 🤗

ПутешественникTolle Landschaft!

Doris Ziegler

ПутешественникDas ist damals in Syrien dem Reiseleiter passiert und keiner Wusste wo der Knopf zum Neustarten ist. Mit Tel. ins Werk in De hats dann nach etwa 2 Std. geklappt

19.02.2024ОтветитьПереводить

Purace NP

19 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☁️ 15 °C

Früh geht es wieder einmal los - 7 Uhr! Von unserem Stellplatz aus, in Popayan, fahren wir mit 2 kleinen Bussen Richtung Vulkan. Der Nevado Purace ist noch aktiv & hat eine kleine Rauchfahne. Leider hab ich kein Bild gemacht.
    Im gesamten Park entspringen Thermalquellen. Wir wollten natürlich den Andenkondor sehen, der hier wieder angesiedelt wurde. Leider kamen zum Futterstein nur "normale" Geier - den Kondor sahen wir leider nur in der Ferne.

17 лайков

Popayan

20 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 24 °C

Wir stehen nun in Popayan an einem Gartencenter. Am Mittag holte uns der Bus zur Stadtbesichtigung ab. Popayan, die weisse Stadt mit ihrer kolonialen Architektur, Universitätsstadt & Erzbistum - deshalb auch die schöne Kathedrale direkt am Plaza de Armas.Читать далее

1Wachspalmen11FackelliliePrinzessinenblume

Cocora Tal

22 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bleibt das Käschtli wieder stehen - wir fahren mit Jeeps in die Höhe. 6-8 Leute pro Auto - wer will stellt sich hinten drauf. Wir wollen das Tal der Wachspalmen besuchen. Bis zu 60m hoch wird die Quindio Wachspalme, in Kolumbien heimisch & gilt als höchste Palmenart der Welt und ist der Nationalbaum Kolumbiens. Früher hat man das Wachs für Kerzen vom Stamm gekratzt - die Palme stirbt danach ab! Heute steht sie unter Naturschutz. Im malerischen Park wachsen noch viele andere Pflanzen, zB. Fackellilien und Tibouchina (Prinzessinnenblume) (ok, das hab ich gegoogelt) 😂Читать далее

ПутешественникWahnsinns Bild …wow

ПутешественникBeeindruckt

Annundjoachim

ПутешественникWachspalmenDie sehen recht lustig aus ….so riesig und oben einen kleinen Palm Puschel

Salento

22 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☁️ 21 °C

Nach der Wanderung bei den Wachspalmen fuhren wir mit den Jeeps nach Salento. Touristisch voll erschlossen - viele bunte Läden und Restaurants. Auf der Heimfahrt zu dem Stellplatz: 10 Personen im Jeep 😁Читать далее

21 лайк

Filandia

23 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 24 °C

Durch die Berge & Kaffeeplantagen fuhren wir zu einem noch nicht ganz so touristischen Städtchen - Filandia. Danach zu unserem neuen Übernachtungsplatz auf der Kaffeeplantage. Links und rechts der Strasse Kaffeepflanzen und Bananenpflanzen.Читать далее

Auf der Kaffeeplantage

24 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 28 °C

Heute bekamen wir eine kleine Einführung in die Kaffeeernte. In Kolumbien wird die Kaffeebohne per Hand geerntet. Die Sträucher stehen 1m auseinander - oft am Hang! Nach der Ernte wird die Kaffee Frucht geschält, gewaschen, getrocknet, ein zweites Mal geschält und dann geröstet. Sehr interessant.Читать далее

Doris Ziegler

Еще 4 комментария
    20 лайков

Auf dem Weg nach Medellin

26 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C

Am Morgen waren wir noch guter Dinge - Auto läuft, die Geier sitzen auf der Strasse - alles gut. An der Mautstation reden sie auf uns ein - wir haben nix verstanden. Ein paar Kilometer weiter wissen wir was sie meinten. Stau, nix geht mehr. 5 Stunden stehen wir - 5km vor uns demonstrieren die Menschen von La Pintada wegen der Autostrasse, die nicht fertig wird. Dann endlich können wir weiter. Mittlerweile wird es dunkel, wir wollen doch nicht im dunklen fahren! Aber da müssen wir jetzt durch. Jetzt stehen wir auf einem Acker, der Besitzer hat ein WC aufgebaut - viele Menschen laufen hier rum und wünschen uns gute Nacht. Morgen mehr!Читать далее

Путешественник🤔😒

26.02.2024Ответить
    Ute Spille

ПутешественникSo ist es in Südamerika. Fahrt ihr zum CG El Bosque, wenn ja viele Grüße von uns an Catalina

27.02.2024ОтветитьПереводить

Schotterplatz Medellin

27 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☀️ 19 °C

Die Nacht war ok, am Morgen bei Sonnenschein sieht der Platz auch nicht besser aus😂.

ПутешественникSchotterplatz halt...🤣

27.02.2024ОтветитьПереводить
    17 лайков

• Jüba unterwegsPanamericanaПутешественник
    Pablo Escobar: Held oder Krimineller?
    Fernando Botero, ein ganzer Park mit seinen SkulpturenWir sahen vieleBlick aus der Seilbahn

Medellin

27 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C

Ein Bus mit Stadtführer Karl Heinrich holt uns zur Stadtbesichtigung am Schotterplatz ab. Wir fahren nach Medellin, Stadt des ewigen Frühlings, Millionenstadt mit 4.2 Millionen Bewohnern mit dem Umland. Heute Vorzeigestadt - in den 90er Jahren noch hohe Kriminalitötsrate. Mir fielen die vielen "Armen" auf, viele Bettler, Menschen liegen einfach am Strassenrand oder im Dreck. Ob die noch leben? Viele Drogenkranke bei denen das Gehirn schon abgeschaltet hat, viele Krüppel die betteln und viele Transvestiten.Читать далее

13 лайков

Stausee El Penal

28 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C

Von unserem Schotterplatz aus in die chaotische Stadt Medellin um zum Embalse El Penal zu kommen. Jeder fährt wie er will, rechts oder links vorbei, egal, Hauptsache Gas. Rote Ampel? Schnell noch durch. Motorräder von allen Seiten - es war chaotisch. Aber wir haben es geschafft. Der Stausee ist sehr niedrig - die Stromgewinnung läuft auf Hochtouren. Die Seenlandschaft - voll touristisch und Naherholungsgebiet - war bis in die 60er Jahre ein grünes Tal mit dem Dorf Penol. Das Dorf wurde der Energiegewinnung geopfert, der Fluss Nare gestaut und Medellin hatte genug Strom. Die Menschen wurden mit ein bisschen Geld abgespeist. Viele mussten in die Vororte Medellins in Hütten umziehen. Die Nachbildung Penol ist ein Touristenort mit vielen Souvenirläden.
    Vorbei am Felsen von Guatapé - mich erinnert er an den Penon de Ufach in Calpe, erreichen wir Guatapé.

20 лайков

Guatapé

28 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ⛅ 23 °C

Wir stehen am Ortseingang auf einem grossen Parkplatz. Guatapé hat viele bunte Häuser, viele Restaurants & ist sehr bunt.

ПутешественникSchön Bund …

29.02.2024ОтветитьПереводить

Viel Spaß beim Tuck Tuck fahren [Ute Spille]

29.02.2024ОтветитьПереводить
    21 лайк

1Unser Übernachtungsplatz

Santa Rosa de osos

29 февраля 2024 г., Колумбия ⋅ ☀️ 20 °C

Weiter auf dem Weg Richtung Norden, nach Cartagena. Hochland, über 2.500m. Fast wie in der Schweiz😁. Schöne Landschaft en. Wir stehen heute Nacht auf einem LKW Parkplatz - hoffentlich wird es später ruhiger 🤭. Santa Rosa ist LKW Durchfahrtsort.Читать далее

Doublefun

ПутешественникUnser Übernachtungsplatzihr seid ja richtige Kuschelcamper

01.03.2024ОтветитьПереводить

2 марта 2024 г., Колумбия ⋅ 🌬 28 °C

Unser teuerster Übernachtungsplatz auf dieser Reise😁

3 марта 2024 г., Колумбия ⋅ ☀️ 31 °C

Die Einfahrt nach Cartagena war nicht ganz unkompliziert - von allen Seiten Motorräder und Autos. Der Parkplatz vom Hotel Hilton ist gross und bewacht.

Corina Schooss

ПутешественникWieviele Rad und Motorräder wohl täglich umgefahren werden wenn es so eng ist ???🫢

05.03.2024ОтветитьПереводить

Cartagena Stadtteil Getsemani

3 марта 2024 г., Колумбия ⋅ ☀️ 31 °C

Bis das Schiff am 10.3. abfährt müssen wir in Cartagena bleiben. Der Panamakanal ist die Hürde, die wir nehmen müssen. Dann ist die Tour in Südamerika beendet und wir bereisen Mittelamerika.

Cartagena Faultiere im Park

3 марта 2024 г., Колумбия ⋅ 🌬 29 °C

Mitten in der Stadt im Park.

Froschen

ПутешественникTolle Aufnahmen.

06.03.2024ОтветитьПереводить

4 марта 2024 г., Колумбия ⋅ 🌬 27 °C

Tanzshow im Park

Käschtli muss in den Hafen

6 марта 2024 г., Колумбия ⋅ ☀️ 34 °C

So, der Hilton Parkplatz ist fast leer - die Wohnmobile müssen in den Hafen. Das Schiff fährt am 10.3. aber vorher muss der Zoll und vor allem die Drogenkontrolle durch alle Autos. Jürgen muss dies alleine durchstehen : der Fahrzeughalter muss das Fahrzeug vorführen (es gab Ausnahmen). Zoll ist durch, alles ok, war keine grosse Sache. Nun steht Ducki alleine im Zollgebiet im Hafen. Die Drogenkontrolle ist am 9. oder 10ten - das Auto soll leer geräumt werden! Wir sind gespannt.Читать далее

F. Da.

ПутешественникWirklich leer?

07.03.2024ОтветитьПереводить
    Georg Fuhs

ПутешественникDucki?

08.03.2024Ответить
    BauMon

ПутешественникSorry, kann es sein, dass ich Euch blockiert oder irgendwie nen anderen falschen „Knopf „ gedrückt hab? Hatte keine Brille auf. Wenn ja, dann bitte ich vielmals um Entschuldigung und hoffe, weiter bei Eurer Reise virtuell dabei sein zu dürfen. . Gruß Moni

10.03.2024ОтветитьПереводить
    19 лайков