Bis nach Igoumenitsa

Von zu Hause bis nach Ancona. Dann mit der Fähre nach Igoumenitsa, Griechenland.
Weiter Richtung NO

Durch Nordgriechenland, vorbei an Saloniki, Kavala und Alexandropolis fahren wir zur türkischer Grenze.
Weiter in den Osten

Lange, gerade Strassen, endlose Getreidefelder, grosse Hunde, leere Autobahn.
Unterirdische Stadt Gaziemir

In Kappadokien gibt es mehrere unterirdische Städte. Die erste die wir anfahren war nur noch Müll und kein Interesse bei den Dorfbewohnern uns etwas zu zeigen.
Unterirdische Stadt Derinkuyu

Neuer Versuch - nächste unterirdische Stadt. Sehr gut aufbereitet, viele Stockwerke, angeblich lebten hier mindestens 10.000 Menschen..
Göreme

Wir stehen über Göreme auf einem Parkplatz. Hab der alten Aishe etwas abgekauft - dafür dürfen wir heute Nacht hier stehen.
Kappadokien

Das Wetter ist nicht mehr so schön. Wir sind gespannt ob es trotzdem Ballonflüge gibt.
Freiluftmuseum

Vom Campingplatz aus ist es egal in welche Richtung man fährt/geht, es gibt immer etwas zu entdecken.
Am Wegesrand

Es gibt immer etwas zu entdecken
Ballonfahrt

Früh am Morgen, im Dunkeln, ging es schon los. Mit dem Taxi vom Campingplatz zum Startplatz der Ballons. Viele Busse, Taxis, Menschen - und viele Ballons. Es war ein tolles Erlebnis.
Gümüsler Felsenkirche

Eine in den Fels gehauene Kirche. 2 Etagen nach oben - und unterkellert.
Viele Gräber - wenig Beschreibung.
Phaselis

Im 7.Jahrhundert vor Christus von Griechen von der Insel Rhodos aus gegründet. Damals wichtiger Handelshafen zwischen Ägypten, Syrien und Griechenland. Die meisten heute noch sichtbaren AusgrabungenLeer más
Stellplatz am Strand von Mavikent

Und wieder ein schöner Übernachtungsplatz am Strand. Viele türkische Wohnmobile, immer noch sehr sonnig und warm.
Kas

Wir machen Halt in Kas. Nette kleine Stadt mit Hafen und vielen kleinen Geschäften. Der morgige Nationalfeiertag wird hier heute schon gefeiert - als die Nationalhymne gespielt wird steht die ganzeLeer más
Nette Nachbarn

Unser Kühlschrank ist kaputt. Er läuft nicht mehr auf Gas. Das ist jetzt ein Problem in der Türkei - hier gibt es keine Ersatzteile. Unsere Nachbarn am Hafen hier in Kas haben uns sehr geholfen.Leer más
Kas am Abend

Die halbe Nacht Party in der Stadt - haben aber trotzdem im Hafen von Kas gut gestanden und geschlafen.
Akbük

Sehr schöner Stellplatz am Kiesstrand. Restaurants und Dusche. Hier bleiben wir erst mal. Der Kühlschrank kann erst in Saloniki repariert werden - haben FA. Zampetas schon informiert das wir kommen.Leer más
Mittagshalt in Bodrum

Nach einer abenteuerlichen Fahrt durch die Berge, kleine Dörfer und noch kleinere Strassen, haben wir einen bewachten Parkplatz mitten in Bodrum gefunden. Schöne Hafenstadt, bewohnt und nicht nurLeer más
Gümüslük

Hier ist es süper! Gümüslük gefällt uns. Am Meer entlang Restaurants, Geschäfte - aber alles entschleunigt. Hier ist die Zeit stehen geblieben. Hier bleiben wir. Der Stellplatz ist rustikal,Leer más
Gümüslük

Teppiche raus, alles lüften - wir haben Zeit. Lesen, häkeln - wir haben Zeit. Abendessen: Meze Platte mit wunderbaren Sachen, unter anderem mit Meerespflanzen (Algen) mit Knoblauch, Oktopus undLeer más
Ephesos

Ephesus ist eine der bedeutendsten Städte vom 6.Jh.vor Christus bis zum 6.JH. nach Christus.
Die Ausgrabungen sind sehr beeindruckend und zeigen den Wohlstand der damaligen Bewohner.
Hanghäuser,Leer más
Pergamon Teil 1

Heute waren wir auf der Akropolis von Pergamon (heute Bergama). Zentrum der Ausgrabungen ist der Tempel zu Ehren des Kaisers Trajan. Ausserdem gibt es auf dem Gelände einen Zeus Tempel dessenLeer más
Pergamon, Teil 2

Das Asklepieion von Pergamon ist ein Heiligtumskomplex, der für den griechischen Gott der Heilkunst, Asklepios, eingerichtet wurde.
Eine fast 1 km lange Prachtstrasse führte von der Stadt zu demLeer más
Ende der Türkei Reise

Wir fahren weiter - zurück nach Griechenland.
ViajeroGute Reise!