Für mich immer mehr das Paris des Ostens, haben wir heute Radfahrer frei. Also wir fahren schon mit dem Rad in die Stadt, aber unsere Gäste tun was sie möchten. Zuerst besuchen wir die Markthalle, nur um uns zu erinnern, dass das ein unsinniger Tourischuppen ist. Dann sitzen wir gemütlich im Café Anna. Irgendwann entscheidet wir uns doch zum Freiheitsplatz und dem Stadtwäldchen zu fahren. Entlang des Weg durchs Elisabeth Viertel begeistern mich wieder die herrlichen Häuser in allen möglichen Baustilen. Alles ein bisschen größer und beeindruckender als Wien. Am Teich im Stadtwäldchen gibt es ein wunderschön gelegenes Beisel am Wasser, in dem wir nach einer Runde durch den Park lunchen. Ein Platz zum Abwelken... Traumhaft!
Schweren Herzens trennen wir uns um zum Schiff zurückzukehren. Erst um 22 Uhr legen wir ab und der Kapitän fährt ganz langsam, damit wir wunderschöne Bilder machen können.
Es ist der vorletzte Abend und wie immer wenn etwas Schönes zu Ende geht, kommt ein bisschen Liebeskummer auf.
Auch wenn die Gäste schwierig sind ist es doch so ein besonderes Erlebnis diese Reise durch 4 Länder, auf diesem herrlichen Schiff.Read more