• Day 7

Grande dame- Milano

September 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Metropole der Kunst, Mode und des guten Essens. Wilde, ungezähmte Stadt. Wir haben eine wunderbare Unterkunft in der Nähe des Bahnhofs, sogar mit gesicherter Garage. Sauber, hübsch, leise, ein Haus mit Concierge.
    Mit dem Zug sind wir unkompliziert von Colico hierher gefahren.
    Nach einem Snack und ein bisschen rasten, Stadtwandertag. Fast 18000 Schritte bin ich heute gegangen. Quer weg vom Appartment gerade in das Zentrum und gleich weiter nach Chinatown. So viel zu gucken, so viele schön gekleidete Menschen, so viele Touristen. Scheppernde uralte Holzstraßenbahnen, Kreuz und quer Mopeds, Leute, Räder. An jedem Eck berühmte Marken, viel Essen und Eissalons. Charmant ist Mailand gar nicht. Ruppig und eckig schon eher.
    Auf Plastikhockern genießen wir chinesisches Streetfood. Aus 1000 einfach eines ausgewählt. In Chinatown Fuzo gibt es sonst nichts. Nur 1000 kleine Läden, die Bubbletea, Fleischspieße, Suppen, Mochis und traditionelles Essen anbieten. Da werden Teigtaschen gefüllt, geformt, gekocht, gebraten.
    Allein die roten Hocker, die mich an SO Asien erinnert haben, können als Auswahlkriterium herhalten.
    Köstlich, heiß und scharf mein Essen. Am Weg zurück kann ich einem herrlichen Eis nicht widerstehen. Cafè latte und fior di latte. Cremig, weich. Ein Traum.