• Das Herz ist warm...

22 Eylül 2024, Adriatisches Meer ⋅ 🌙 22 °C

Wenn ich diese wunderbare Sprache - griechisch- höre!
    Mit viel Schlaf haben wir die lange Fährfahrt überstanden. Dem Kater hat es gleich gefallen in der Kabine. Sehr in die Jahre gekommen bedeutet hier auch sehr wenig geputzt. Obwohl das Bettzeug makellos ist, sind Handtücher, Duschvorhang und Bad unterirdisch. Schlapfen Pflicht. Superlativ auch die Malereien auf Geländern und an Deck. Einfach irgendwie. Die Reling ist rostrot angehiaselt, blau der Boden. Kein Abdeckband, Daumen x Auge reicht. Recht schmuddelig die Ausstattung, der Glanz der 70er?, 80er? ist aufgebracht.
    Es scheppert und stampft wie ein Riesenross und trotzdem scheint es so unglaublich verlässlich zu sein. Ich habe eine wundervolle Nacht.
    Ein bisschen orientiungslos, jetzt geht's ins Neuland, machen wir uns auf Richtung Albanien, nachdem wir superpunktlich angekommen sind.
    Meinen Vorschlag nach Sagiada zu fahren nimmt Franzi an. Es ist schon sehr nahe an der Grenze und Park4nite ist ganz positiv darüber.
    Der Stellplarz ist wunderschön, direkt am Meer, mit Dusche und Wasserhahn. 2 Restaurants, Kaffee in der Nähe. Ein paar WoMos stehen schon da und kaum sind wir gelandet, wollen die ersten, ein Paar aus Ried 😅😅😅, eine Führung durch unseren Vadrouille. Sie fahren mit einem T5 und mussten in Montenegro viel Regen aushalten. Viel wird gefachsimpelt und ausgetauscht. Nach einem kurzen Bad im bacherlwarmen Wasser gehen wir gemeinsam mit den Riedern essen.
    Lange sitzen wir und genießen die Wärme, den guten Wein, das herrliche Essen. Der Katerbub hat leider Hausarrest gehabt, obwohl er schon sehr neugierig ist. Wir werden so ca. 2- 3 Tage hier stehen und dann die Grenze nach Albanien überqueren.
    Okumaya devam et