- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 16
- 8 mar 2025, 13:34
- ☁️ 18 °C
- Altitudine: 5 m
GreciaParalía Kántias37°31’12” N 22°57’51” E
Meerbad in Paralia Irion

So viel Guster habe ich mir in Nafplio geholt, dass ich glücklich über einen langen kieseligen Sandstrand irgendwo auf dem Weg war. Wir sind auf der Fahrt nach Methana. Aber gaaaaaaanz langsam. Bis Irion passieren wir große Gemüseanbaugebiete. Viele Obstgarten, hier sind die Orangen schon fast alle geerntet. Es ist unglaublich fruchtbar. Wieder geht es der Küste entlang und in Irion lockt ein Bäckereischild. Zum X-ten Mal freue ich mich über sehr guten Kaffee und selbst der Americano stellt Franzi immer zufrieden. Er liebt das Briochegebäck hier. Dann suchen wir einen Strand. Unser Katzenbub will endlich Gassi gehen. Und ich ins Wasser. Wir verbringen einen gemütlichen Nachmittag, obwohl irgendwann der Wind wieder einsetzt und es Pulloverzeit ist. Unser Abenteurer hat eine/n Kollegen/in entdeckt und kann sich vor Begeisterung nicht einkriegen. Er läuft dem rot-weißen Viech ständig hinterher und wir rechnen schon damit, dass wir hier übernachten werden. Aber: dann tritt der wahre Chef auf. Ein zerzauster, schmaler Kater mit Riesenschädel. Allein sein Gang zeigt äußerste Dominanz. Und haben wir uns unglaublich bemüht Howdie mit Futter zu becircen, der Macho schafft in Sekunden, was wir in einer Stunde vergeblich versucht haben. Hautsch rennt ins Auto zurück. 😂😂😂
Wir fahren noch ein kleines Stück querlandein. Inzwischen unsere absoluten Favoriten! Diese einspurigen, oft schlecht gewarteten Straßen durch spannende Vegetation und Gebiete. Herrlich! Hier dominieren wieder Olivenbäume und Millionen von Traubenhyazinten und knallrote Anemonen. Ich hoffe meine Augen sind in Wahrheit Fotoapparate und ich kann in meinen letzten Atemzügen all diese Schönheit abrufen!
Jetzt stehen wir auf einem kleinen Hügel neben einem Kirchlein. Hoffentlich ist morgen keine Sonntagsmesse! So wie jeden Abend ist es muckmäuschen still.Leggi altro