- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 28
- 20 mar 2025, 13:03
- ☀️ 10 °C
- Wysokość: 873 m
GrecjaMoní Antinítsis38°59’52” N 22°24’9” E
Manchmal wartet ein Juwel auf einen...

Langsam soll die Reise für uns wieder weiter gehen. Ein super Foto mit Franz und Pia zum Abschied. Wir fahren nach Lamia. Eine kleine Bergstadt, sehr lebendig und hübsch. Rundherum alles schneebedeckte Gipfel, es ist wieder am warm werden. Ausgestattet mit Bäckereisachen trinken wir einen Kaffee in einer Bar. Die Lage von Lamia hat absolute Verliebqualitäten. Meer, heiße Quellen, Arbeit, Berge, Krankenhaus... fur mich bisher der beste Ort.
Hinauf geht's wieder in die Berge. Weit in der Ferne leuchtet der Olymp. Eine Hinweistafel "Achilles spring" verführt und und wir erklimmen die Auffahrt und landen- völlig spektakulär- bei einem Kloster. Der Rundherumblick ist gewaltig. Überall schmilzt der Schnee, die Luft ist kühl und sauber. Leider ist die schöne Anlage zu. Der Mönch, den ich beim Aussteigen entdeckt habe, hat sich verflüchtigt. Wir blicken auf unendliche Ebenen hinunter. Alles große Ackerflächen. Schnurgerade verlaufen Zug und Straße Richtung Norden. Am Horizont überall weiße Bergspitzen. Erhaben! Aber wo ist die Quelle?
Google zeigt mir. Ganz unten. Bei der Einfahrt. Hmmm. Mutig kämpfe ich mich dann durchs Gestrüpp. Und finde? Eigentlich nichts. 😂😂😂
Ein kleines Rinnsal aus einem Brunnen, google lens erklärt mir, dass dieser 1964 vom Forst- und Wasseramt errichtet wurde. Das wars. Achilles war vermutlich nie da. Das ist ja auch so genial hier. Ständig sind Sachen angeschrieben. Entweder findet man sie nicht, oder es ist völlig nix. Steine unter Gras oder so. Dinge werden einfach nicht mehr entfernt, wenn sie nicht mehr gebraucht werden.
Der Ausblick hat jedenfalls gelohnt.
Bald befinden wir uns auf dieser schnurgeraden Straße. Es ist 15 Uhr als wir unser kleines Juwel entdecken. Einen aufgelassenen Steinbruch. Da stehen wir nun. Es ist genial. Howdie kann nichts passieren. Es ist niemand da. Abends kommt der Imker um Jassas zu sagen und sich zu freuen, dass ich den Sonnenuntergang mit einem Glas Wein feiere.
Es gibt wieder wunderschöne Blumen, viele Bienen, herrlich zwitschernde Vögel und die absolute Ruhe. Czytaj więcej