• Juhuuu...Radl foan

March 21 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Weils gar so schön ist in unserem Steinbruch, muss Meteora noch auf uns warten. Vermutlich keine gute Idee, weil am Wochenende wieder alle Griechen ausroasn, aber wir wollen eine Runde durch die Dörfer fahren.
    Howdie darf herum laufen. Schlangen gibt es eh noch keine. Heute war es 3 Grad in der Früh. Ich plane eine hübsche Runde mit 60km.
    Los geht's gleich entlang des alten Zugs. Daneben gibt es eine elektrische Trasse auf der alle 4, 5 Stunden ein Zug fährt. Wieder ist noch alles da. Schranken, Signale, Gleise, Bahnhöfe...
    Die Temperatur ist sehr angenehm und ich freu mich, endlich wieder am Rad zu sitzen.
    Freundliche Feldarbeiter winken mir zu, Bauern arbeiten in ihren Obstgärten. Die Hauptstraßen sind autofreie Zone. Es fährt einfach niemand. Das fällt uns schon die ganze Reise lang auf.
    Dann plötzlich....wiegelwågl des Hintereifens. Patschen. AusMaus. Franzi gibt mir sein Rad. Er will meines zurückschieben. 10 km. Wieder an den Arbeitern vorbei, bieten sie uns an, Franzi zu bringen. Es sind albanische Fremdarbeiter, die bis 16 Uhr Dienst am Feld haben. Allerdings sitzen sie in der Wiese und plaudern. Das Feld schaut auch fertig aus. Franzi winkt ab und so fahre ich zurück zum Auto und nach ca 2 Stunden ist er auch da. Es wird also ein gemächlicher Bastelnachmittag für ihn und ein Schreib- und lesenachmittag für mich. 👍🍷