• Elbwasser

24 апреля, Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Heute werden wir wieder ein gemütliches Programm starten. Nach laaaaaangem Schlaf, das Bett ist zu gemütlich und das Hotel dürfte extrem positive Ausstrahlung auf uns haben, wandern wir wieder zum Bäck ums Eck und entdecken die berühmten Franzbrötchen. Wirklich ein Hochgenuss. Warmes Germ-Zimtgebäck! "Legge" wie der Deutsche sagen tät.
    Dann machen wir uns auf zur Stadtfähre Richtung Finkenwerder. Mit dem normalen Öffiticket kann man hier alle Fähren benutzen. Sehr praktisch.
    Wir tuckern dem Elbufer entlang nach Altona, dann nach Övelgönne mit dem Elbschiffsmuseum. Dort machen wir Halt. Es ist wunderbar warm und das kleine Museum liebevollst gepflegt und gehegt. Man darf alles anschauen und betreten wo jemand werkt, was an diesem Tag viele Menschen sind. Das Museum feiert bald Geburtstag und die Schiffe werden nun auf Hochglanz gebracht. Viele junge Männer in Blaumaxen wuseln herum und ich erfahre, dass es Azubis im 1. Jahr sind von Hapag Lloyd. Sie freuen sich, dass sie mithelfen dürfen,machen die Ausbildung zum Schiffsmechaniker und haben hier die Gelegenheit Sachen kennenzulernen, die es in der Schule und im Betrieb nicht mehr gibt. Z.B. die Dampfmaschinen.
    Während Mutter in der Sonne brutzelt und dem Wasser lauscht, mache ich noch einen Abstecher zum Elbstrand.
    Dann hüpfen wir wieder auf die Fähre und weiter geht es nach Finkenwerder.
    Nachdem wir uns ein bisschen die Beine vertreten haben, setzen wir uns auf eine herrliche Terrasse und gönnen uns ein köstliches Bier.