• Nachtwandeln

24 april, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C

Als es langsam dämmert, es dauert ewig hier, mache ich mich alleine auf um ein paar Lichter einzufangen. Mutter ist zu müde und möchte sich ausrasten. Es war ein langer Tag!
    Ich wandere vom Hotel direkt beim Nachbarn Bismarck vorbei zum Michel und von da zum Mahnmal St. Nikolaus. Es ist nichts los. Wo sind alle?
    Dann tragen mich die Beine Richtung Rathaus und kleiner Alster. Von dort wandere ich, vorbei an einem riesigen Scientology Gebäude in die Speicherstadt.
    Meiner Neugierde nachgebend nehme ich von dort einen Bus zur Reeperbahn. Untertags brav und "zusammengeräumt" bin ich neugierig wie es abends ist. In der Davidstrasse steige ich aus, staune über die Barrikaden der Herbertstraße. Es sind nur Gruppen, ein paar Paare und Männer unterwegs, Mengen! Überall die Mädchen vom Straßenstrich mit Uggs, Leggins, kurzen Jacken. Schianzüge ist nicht mehr! Vielleicht schon zu warm? Beim Verhandeln ist man live dabei, kein Mann ist verschont von der Kontaktaufnahme durch die Mädchen.
    Im "Kleine Fische, große Haie" versuche ich ein Fischbrötchen zu bekommen, aber die wollen Bar. Das hab ich nicht. Kurz Hörnchen am Hans-Albers-Platz einem super Musiker in einem Pub zu um mich dann zuviel als Spannerin zu fühlen und ich nehm die S-Bahn zum Hotel. Mein Fischbrötchen und ein Bierchen bekomme ich noch an einem hochfrequentiertem Kiosk an der Landungsbrücke. Es ist köstlich und hier sind Gleichgesinnte, die ebenso einfach die Nacht und den Snack genießen möchten.
    Meer informatie