• Gegen den Sturm

11 dicembre 2025, Repubblica Ceca ⋅ ☁️ 9 °C

Estergom ja oder nein. Das Niederwasser macht uns wieder Kopfzerbrechen. Immerhin sind es über 60km zu fahren.
    Eine riesige Gruppe will sich in Strurovo anschließen. Es ist Kirtag und wir brauchen plus 4!!! Km bis wir am Radweg sind, weil die ganze Stadt voll ist!
    Also cruisen so um die 50 Leutln hinter mir her bis einer schreit, er hätte seine Frau verloren 🤣🤣🤣.
    Ich muss ihn zurückschicken, vermutlich gönnt sie sich einen Frühschoppen...🙈🙈🙈

Am Knackpunkt, einer schlecht gekennzeichneten Abzweige waren nur mehr 40 und meine Brigitte ist auch weg. Leider hat das Stehenbleiben und die Nachkommenden einwinken nicht geklappt. Ich schick alle auf den Weg voran, immerhin ist Armin dabei, dem ich das Navigieren die ganze Woche gezeigt habe. Später erfahre ich dann, dass sie bei der Tourenbesprechung nicht gut aufgepasst haben und über Stock und Stein gerumpelt sind bis sie am richtigen Weg waren. 🫣🫣🫣

Ich fetz zurück und mach mich auf der Bundesstraße auf die Pirsch. Das Blöde ist, es sind auch Biobikes dabei und es ist Sturm. Gegensturm, also echter Kampf heute den ganzen Tag.
    Nach ca. 20 Min wildsauradeln habe ich sie endlich gefunden. Am Weg nach Moskau... mon Dieu!🤣

Gemeinsam radeln wir wieder auf die Route. Keiner von den Ausreißern hatte ein Navi, Karte oä!
    Mit dabei eine Berlinerin mit strammen Wadln, der ich den ganzen Weg die Windmauer mache. Zum ersten Mal habe ich ein EBike und bin nun richtig froh drüber.

Die wunderschönen Ausblicke auf die Donau entschädigen dafür, dass wir durchradeln müssen um rechtzeitig in Komarno zu sein..

Immer wieder überholen wir Radler ohne Strom und sie plagen sich gehörig!
    Endlich erreichen wir Komarno und suchen uns ein gemütliches Bierchen.
    Das finden wir am Europaplatz, den so auch noch alle zu sehen bekommen.
    Müde und gehypt genießen wir den Abend auf dem Schiff.
    Es geht zurück nach Wien. Traurig, aber so ist es eben beim Reisen. Es sollte nie aufhören!
    Leggi altro