• Wieder ein Rasttag, wegen dem Wetter

May 7 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C

Wir stehen wunderbar ruhig und haben im der Nacht ein Megagewitter über uns ergehen lassen. GottseiDank kein Hagel. Es ist nicht besonders kalt am Vormittag, irgendwann machen wir uns auf das Städtchen zu erkunden. Viele kaputte Orte haben wir schon gesehen, aber das toppt wirklich alles. Einst eine der wichtigsten Handelsmetropolen zwischen Meer und Binnenland durch den Fluss, fallen jetzt im Kern die alten, venezianischen Häuser zusammen. Ausser ein paar Bars an der Flussseite gibt es einen Haufen neue Wohnblöcke entlang des Flusses, eine kleine Marina, einen großen Supermarkt. Keinen Bäcker, quasi kein Restaurant, Arbeit??? Vermutlich keine.
    Nachdem wir in 10 Minuten alles abgecheckt haben.... wo wohnen die über 3000 Einwohner??? essen wir gleich normal. Das ist wirklich gut. Es gibt zwar nicht besonders viel, aber es schmeckt super. Am nächsten Tag werde ich ein lustiges Erlebnis haben. Ich frage den jungen Mann ob er mir aus den Zutaten Tomaten, Gurken, Zwiebel, Mais... einen Salat machen kann. Nix Salat... steht ja nicht auf der Karte 🙈🙉🙊

Mit vollem Bauch erklimmen wir den Rest eines Forts. Von hier haben wir einen guten Überblick über die Anlage der Stadt. Im Mittelalter sind hier alle Waren durchgeschleust worden so weit es am Fluss ging und dann über Mulisteige weiter transportiert worden.
    Herrlich wieder die vielen Blumen. Es duftet nach Kräutern, besonders das Currykraut dominiert. Ich liebe es!
    Später treffen wir einen reisenden Schweizer, quatschen ein bisschen und zurück geht's zu unserem Howdie.
    Die Wetteraussichten für morgen sind gut.