• Ein Schritt Richtung Zuhause

2. juni, Slovenien ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ist fahrtechnisch nicht mein Tag.
    Sehr gut ausgeschlafen, im Meer die letzten Tempi geschwommen, alles gepackt fahre ich ab. Das erste Ziel eine Kirche. Hrastoljie. Robert hat sie mir ans Herz gelegt, wie übrigens Koper auch!
    Nun Google ist so freundlich mir den schnellsten Weg mit Umfahrung eines Megastaus zu vermitteln. Ich check alles noch einmal. Schaut gut aus. Schnell bin ich vom argen Verkehr weg und in den hübschen Hügeln unterwegs. Lange schlängle ich mich durch Dörfer, steile Serpentinen bis ich nach rechts geleitet werde. Fahrverbot. Nur für Anrainer. Strafe 200 Euro. Risiko 100%. Also weiter, google checken. Neuer Versuch. Ich fahre wieder zurück, da muss es doch noch eine Straße geben. Irgendwie alles komisch. Also noch einmal stehen bleiben, neu eingeben. Wegen des doofen Staus hat es mich so in der Gegend herum geschickt. In dem stecke ich dann trotzdem- Baustelle- aber egal. Nun will ich das Teil wirklich sehen!
    Die Strecke jetzt. Gerade, ausgebaut. Endlich bin ich da. Und darf nicht hinein. Interview mit dem TV. Na super. Also, Auto. Zurück nach Cerni Krai. Einkehren. Das Spiel geht weiter. 2x verfahre ich mich auch noch. Brrrrr.
    Aber egal. Vorbei an Ljubljana, Kraijn, stehe ich jetzt im Wald in der Nähe des Loiblpasses.
    Und hat sich die Kirche ausgezahlt. Ja! Ja! Ja! So großartig! Eine romanische Kirche mit gotischen Fresken vom.Boden bis zur Decke. Als "Bunch" zur Bildung der Bevölkerung wurden sie angefertigt.
    Am Loiblpass schaue ich mir noch die Dislokation von Mauthausen an. Das KZ Nebenlager wurde zum Bau des Loibltunnels auf slowenischer und eines auf österreichischer Seite errichtet.