Das wars dann... Au revoir...Aurevoir!
June 30 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Einen überwarmen Abend verbrachten wir nach unserem völlig unproblematischem Zugmarathon in dieser lebendigen EU und Studentenstadt Straßburg.
Nach einem kleinen Abendessen schlendern wir noch ein bisschen herum. Die Stunde, die die Sonne früher untergeht ist komisch. Da sind wir nun echt verwöhnt.
Entzückend ist das La petite France mit seinen Gässchen und Winkeln. Alles ist auch in dem lustigen deutsch angeschrieben, teilweise reden die Leute elsässisch.
Es wurlt, alle Beisln sind gut besucht. Ein Volk des Genusses, das kann man behaupten.
Natürlich haben Bars und Kneipen auch Schirme aufgestellt. Heute spielt Frankreich wieder.
Beim Zurückgehen gibt es einige Regentropfen. Wie herrlich!
Recht erschöpft schlafen wir sofort ein und bekommen trotz des weit offenen Fensters das 3:0 der les bleus gegen die Schweden nicht mehr mit.
Bei angenehmen Temperaturen radeln wir wunderschön über die Grenze nach Kehl.
Wir versorgen uns mit Getränken und ein bisschen Jause.
Ab jetzt sind wir der Deutschen Bahn ausgeliefert. Das spare ich mir.
Liebe resümiere ich ein wenig über diese erlebnisreichen Wochen und über das Gastland.
Unglaublich höflich, freundlich, zuvorkommend sind die Leute. Sie freuen sich über unser französisches "Gestammel", die jungen versuchen englisch zu sprechen.
Die Unterkünfte in unserem Budgetbereich sind recht günstig, teilweise weniger, meist sehr gut.
Essen ist wie bei uns, teilweise günstiger. Plat du jour, was wir nur 1x hatten ist immer günstig und das nutzen die Einheimischen gut. Das Essen war, bis auf 2 "Pizze" immer frisch und schmeckte wunderbar.
Günstig und sehr fein kann man in Bäckereien essen, Kaffee ist wesentlich billiger als bei uns.
Es gibt überall Märkte wo man traumhafte Früchte und Gemüse bekommt.
Das Land ist supersauber, supersicher, nicht grauslich verbaut, oft sehr elegant, übersichtlich.
Radfahren ist ein Hochgenuss. Und die Verkehrsteilnehmer sind extrem zurückhaltend im Verkehr. Radwege sind immer gut markiert und logisch. Und es gibt immer einen Radweg.
Fazit: J'adore la France! ❤️❤️❤️Read more

TravelerSchön, dass ihr - trotz Hitze - eine tolle Zeit hattet. Und sicher ist sich in Straßburg noch ein Crèmant ausgegangen 🥂kommt gut heim!