• Sonntag- also wie Sonntag

July 15 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ist für Franzi und mich Sonntag. Die Norweger sind nach Wien gefahren. Also machen wir uns auf zur Schallaburg um die Ausstellung über die 80er zu sehen. 9 km ind Land hinein geradelt sind wir im Nu da. Franzi fährt zum 1.x mit so einem gruftigem Ebike. 🤣🤣🤣

Er schimpft immer, wenn unsere ungeschickten Fahrerinnen im Steilen absteigen müssen weil sie falsch oder zu spät schalten. Es ist eine elektronische Schaltung und man darf nicht treten. Ist mir auch schon passiert. Er meint Strom rauf und geht schon...🤣🤣🤣🤣, natürlich scheitert er kläglich... es geht nicht mit dem 7. Gang.
    Die Ausstellung ist ein time warp in unsere Jugend und schon extrem cool. Wie privilegiert wir doch waren! Alles hat da begonnen... die Schwulenbewegung, die Grünen, die Blauen... Eine Breite- unglaublich. Erlaubt und gewollt war was einem einfiel. Von punkig bis Spitzenkragerl, Handarbeitskoffer zum Ausgehen. Pacman und Queen...

Für mich war die Zeit zu kurz.

Leider hatten wir uns zu zum Mittagessen angemeldet auf Grund der Verwechslung der Speisekarte. Mit einem ungenießbarem Essen wurden wir "belohnt". Schade. Der Hauptkoch hatte frei und strawanzte herum.

Während Franzi ein Päuschen machte, erkundete ich den neuen Eissalon. Der verwendet Kunstschlag. Wie grauslich! Auf meinen Einwand hat er nicht reagiert. Vermutlich sind Touris nichts anderes gewohnt.

Ein herrlich entspannter Tag. So ein Schiff ohne Leute hat schon was!