• 6. Etappe von Kappel nach Todtmoos

July 26 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

In der Früh flüchten wir aus dem Chaoshaus in den nächsten Ort auf ein gutes Frühstück. Wir können beide kiloweis Schinken und Schnittkas nicht mehr verputzen.
    Wir zahlen unverhältnismäßig viel für das hastig zubereitete Abendessen, selber Schild, hätten auch fragen können, aber 3,50 Euro für ein Glas Mineral (Soda) ist schon a bissl viel. Ich weiß wo die Bewertungen herkommen. Und, dass sie berechtigt sind. Im Grunde geht man mit Gästen so nicht um. Man kann nicht alleine 23 Zimmer und die Küche schupfen. Nicht wenn alle gleichzeitig da sind. Aber, ich komme nie wieder hier her und es war die Erfahrung wert.

In Lenzkirch hat ein supersympatischer Bäcker offen und wir genießen unseren Kaffee und Gebäck.
    Es ist die letzte längere Etappe. Heiß ist es auch nicht und wir haben trotzdem viel Zeit zu vertrödeln.

Ich mag es das Dahinradeln. Man sieht so viel. Man kann so herrlich nachdenken. Manchmal verfluch ich meine müden Muskeln und wünsch mir auch ein Ebike. Teilweise schaffe ich steile Grasanstiege einfach nicht mehr. Ich schiebe lieber und genieße die andere Bewegung. Um mich gleich wieder übers radln zu freuen, besonders wenn es bergab geht! 😍

Irgendwo im Wald tönt plötzlich Blasmusik. Ein Fest. 100 Jahre eines Turms. Trotzdem wir gerade eingekehrt waren in einer Jausenalm, müssen wir ein bißchen mitfeiern. Und natürlich den Turm erklimmen. Scheinbar sieht man bis in die Silvretta. Es ist aber zu diesig.

Schlussendlich pfeifen wir auf den letzten Umweg und 100hm und rattern die Bundesstraße nach Todtmoos.

Im Antico Mulino beziehen wir um 64 Euro Quartier- unglaublich! Ein schönes, großes Zimmer!

Den Abend verbringen wir im Ort. Ein nettes Plätzchen, aber auch hier- jedes 2. Haus tot!

Die Hochzeit des Schwarzwald ist lange vorüber. Meine Prognose. Sie wird wieder kommen.

6 Tage schöne Radtouren. Schöne Orte. Schöne Landschaft und interessante Geschichten.