• 38 Grad, schon wieder!

July 29 in Switzerland ⋅ ☀️ 36 °C

Der letzte Tag unserer schönen Trans Schwarzwald Tour ist der heißeste. Und! Wir müssen nicht,tun es aber trotzdem. Radln.
    Lange vergammeln wir Zeit in unserer klimatisierten Höhle. Bis wir uns zum Bäcker aufraffen hat es schon 32 Grad. Die Vorstadthölle mit viel Asphalt!

Franzi darf sich mit einem Patschen plagen. Erst beim Radmechaniker- der ist GsD gegenüber von uns- bekommt er es gebacken. Schlauchlose Reifen. Halleluja! Wenn mir das einmal passiert, brauche ich ein Taxi. Hart, härter, am Härtesten! Zu 3. gelingt es den Gummi von der Felge zu trennen.

Ich versorge uns mittlerweile im Lidl mit Wasser zum Zug fahren.

Mit viel Plagerei raffen wir uns auf nach Basel um den Weg zum Bahnhof zu erkunden. 30 Minuten durch das Fegefeuer. Wie habe ich 43 Grad in Frankreich ausgehalten???

Ein bisschen Herumsuchen bis wir den Eingang finden.

Ohne Plan entdecken wir den Tinguely Brunnen, das Theater, die Fuzo, fahren beim Tinguely Museum vorbei wo auch eine Nana steht- nö na ned 🤣🤪.

Der Radweg zurück, Stadt ist Null angesagt- zu teuer, zu heiß, zu busy, führt uns an wunderschönen Orten und dem Münster vorbei.

Basel eine der teuersten Städte. Eine Pharmafirma reiht sich an die nächste...

Im Rhein treiben unzählige Bojenschwimmer- Neid! Das ist hier so üblich. Sich irgendwo hintreiben lassen. Es gibt sogar Schwimmschulen dafür.

Der Radweg ist hübsch und führt über ein Kraftwerk. Ein Schiff steckt gerade in der Schleuse.
    Dann weiter der Ritt im Feuer. Whylen- Grenzach- am kürzesten Weg zur "Schlotzeria". Was für ein Name. Unsere Pension. "Schlotzen", allemannisch für Schlecken. Aha! Beim köstlichen günstigen Likörbecher- mit Eierlikör- gelernt.

Duschen, rasten. Italiener von gestern. Packen.

Due nächste Gebirgsüberquerung steht auch schon fest. 6 Tage. 8x in das grausliche Radlgwand ist eindeutig 2x zuviel. Besonders wenn es heiß ist.

Wunderschön waren unsere Radltage- und touren!