• Havanna

15–17 paź 2024, Kuba ⋅ ☁️ 27 °C

In Kuba angekommen, wechselte Marco wie üblich erstmal das Schuhwerk. Anschließend fuhren wir mit dem Taxi zu unserer Unterkunft. Eine kleine süße Wohnung eines älteren Ehepaares, die ein Zimmer vermieteten. Wir luden unsere Rucksäcke ab und gingen in die Altstadt Havannas auf der Suche nach einer SIM Karte und um uns ein bisschen einen Überblick zu verschaffen. Viele alte Häuser, teilweise bunt angemalt, jedoch sehr heruntergekommen. Unmengen an alter Autos. Wir dachten nicht, dass hier so viele rumfahren. Es scheinte, als wäre die Zeit hier vor ein paar Jahrzehnten stehen geblieben. Nachmittags machten wir in der Unterkunft nochmal einen kleinen Powernap, bevor wir abends etwas zu essen suchten. Am nächsten Tag liefen wir über 10km. Fanden ein wunderschönes kleines Café zum Frühstücken, gingen zum Busbahnhof um ein Ticket für den nächsten Tag zu kaufen (vergebens),besuchten ein Museum und liefen gefühlt die halbe Malecon entlang, bis wir in ein kleinen Sightseeingzug einstiegen. Nachmittags gab es wieder einen powernap und abends gingen wir wieder raus zum Essen und Cocktail schlürfen. Czytaj więcej