• Ella - Tea Land

2022年3月7日, スリランカ ⋅ 🌧 21 °C

Um 8.00 Uhr stehen wir heute auf. Dann wird, wie immer, gefrühstückt. Die frischen Früchte, teilweise direkt aus dem Garten, lassen unsere ♥️en jeden Morgen höher schlagen. Täglich sieht das Zmorga etwas anders aus - es ist so vielfältig und immer herrlich. Heute werden wir nebst 🍞, 🍳 mit einem 🍄-Curry verwöhnt. 😋

Danach verdauen wir etwa 1h, bevor wir erneut ein Sportmeeting mit unserer Trainerin, Pamela Reif, haben. 🏋️‍♀️🏋️
    Anschliessend machen wir uns ready und machen uns wiederum zu 👣 auf den Weg zur Halpe Tea Factory. Von unserem Guesthouse laufen wir etwas mehr als eine Stunde über einen Naturweg, vorbei an etlichen Teeplantagen und farbenfrohen Gemüsefeldern. 🍅🥬 Unterwegs halten einige 🛺-Fahrer, die uns mitnehmen wollen. Wir lehnen jedoch immer ab. Die Einheimischen versuchen uns mit einem guten Preis zur Mitfahrt zu überreden. Jedes Mal erklären wir jedoch, dass es uns nicht ums 💰 geht, sondern um die Bewegung und Gesundheit. Diese Begründungen scheinen anzukommen. 💪😅

Auch heute begegnen wir wieder vielen Affen. 🐒🐒🐒 Sie klettern und springen von Baum zu Baum. 🌳 Immer wieder haben wir Freude an diesem Schauspiel. 😅

Bei der Tea Factory angekommen (verschwitzt, denn es ging immer wieder steil nach oben), müssen wir zuerst Temperatur messen.🌡️ Alles i.O.. Als wir die Fabrik betreten, finden wir es komisch, dass die Maschinen nicht in Betrieb sind. Martina befürchtet nichts Gutes. Und so ist es dann schlussendlich auch. Leider ist heute kein Produktionstag. 😥 Diese Information aber stand nirgends auf der Homepage. Die Mitarbeiter vor Ort informieren uns aber, dass wir an den mündlichen Erklärungen über die 🍵-Produktion teilnehmen können. Ohne dem Prozess in der Praxis zuschauen zu können, finden wir es aber etwas weniger spannend. Deshalb entscheiden wir uns, die Fabrik zu verlassen und am nächsten Ort, in Kandy, unser Glück 🍀 nochmals zu versuchen.

Wir laufen den ganzen Weg zurück. Auf dem Zurückweg begegnen wir einem aggressiven 🐕‍🦺. Er bellt und knurrt uns an und verfolgt uns richtiggehend. Erst als Müggi einen 🪨 vom Boden aufnimmt, verschwindet er. 🙏

Zurück in Ella, trinken wir zuerst eine 🥥. Wir müssen diese noch geniessen, denn in 13 Tagen ist Schluss damit.😮 Dann werden wir für eine längere Zeit nicht mehr die Möglichkeit haben, unser Lieblingsgetränk täglich zu schlürfen. Das werden wir sicherlich ganz stark vermissen. 🥺 😏
    Nach dieser Erfrischung, machen wir in unserem Lieblingscafé eine Pause. Dort gönnen wir uns je ein Stückli Kuchen 🍰🥧, da (Schwieger-)Mamma Gabi heute ihren Geburi feiert. 🎉🎈

Danach gehts zurück auf den Balkon. Dort spielen wir zwei Partien Yahzee. Martina gewinnt beide Runden. Jedoch kann Müggi Martina beim Jass ♦️♥️♣️♠️ schlagen.
    Anschliessend trinken wir gemütlich Tinalis neuen Lieblingstee (Iramusu). Dieser wird vor allem auch in der Ayurvedischen Medizin oft verwendet, denn er hat nicht nur positiven Einfluss auf den Blutdruck, sondern reinigt das Blut und wirkt basisch auf den Magen-Darmtrakt. Iramusu ist eine Pflanze, die hier in Sri Lanka wächst. Der 🍵 schmeckt etwas nach Vanille - herrlich. 😋😋

Nach gemütlichen Stunden auf dem Balkon gehts nochmals ins Zentrum. Dort essen wir heute wieder ein sehr leckeres Znacht. Beide essen wir ein vegetarisches Curry. Nebst Reis gibt es 5 verschiedene Gemüse-Curries serviert (Linsen, Kürbis, Pilze, Ladyfingers, Kale). Fantastisch und eines der besten, das wir in Sri Lanka gegessen haben. 🍛 Zudem bestellen wir je zwei 🍳, damit die Proteine nicht zu kurz kommen. 😆

Danach gehts ab nach Hause. 🛖 Dort telefonieren wir mit Gabi und packen schliesslich wieder all unser Hab und Gut, denn morgen geht es wiederum eine Station weiter. 🚂🚃

PS: Ella ist einer der wichtigsten Orte für Teeproduktion in Sti Lanka. Die Klimabedingungen sind hier ideal für den Teeanbau. Vor allem der Schwarze Ceylon Tee wird hier produziert. An einer Sammelstation muss eine Teepflückerin pro Tag 18kg abgeben (Tagessoll). Es ist ein knochenharter Job, der nicht viel Lohn einbringt (gerade mal 600 Rupien, was etwas mehr als CHF 3.- entspricht). 😲
    もっと詳しく