Packen
8 luglio 2022, Germania ⋅ ⛅ 20 °C
Einmal noch schlafen. Packen. Anregungen für die Reise war dieses wunderbare Buch.
Auf gehts
9 luglio 2022, Germania ⋅ ☁️ 14 °C
Für mein inneren Monk brauche ich Zeit auf dem Bahnhof, um viel viel öfter als notwendig meine Tickets zu überprüfen, den richtigen Bahnsteig zu finden und die optimale Einstiegsstelle. Um dannLeggi altro
Köln
9 luglio 2022, Germania ⋅ ⛅ 22 °C
Zwar sind wir mit 17 Minuten Verspätung aus Hamburg losgefahren, aber die Sollbruchstelle Köln hat aus einem anderen Grund zugeschlagen: der Thalys fährt nicht ab Köln sondern ab Aachen. EineLeggi altro
Tagebau Hambach
9 luglio 2022, Germania ⋅ ⛅ 23 °C
Das ist also der Tagebau, für den der Hambacher Forst geopfert werden soll. Meine Meinung: lasst den Wald stehen und die restliche Braunkohle wo sie ist.
Aachen
9 luglio 2022, Germania ⋅ ☁️ 23 °C
Das war also Aachen. Eine Bahnsteig, eine Unterführung und noch ein Bahnsteig. Nicht mal für die eine Besichtigung des Doms hat es gereicht. Schade eigentlich.
Trotz noch einiger MinutenLeggi altro
Lüttich
9 luglio 2022, Belgio ⋅ ⛅ 24 °C
Damit bin ich also das erste Mal seit Interrail 1992 und dem Besuch einer Bekannten in Knokke (wahrscheinlich 1997) wieder in Belgien. Next Stop Brüssel.
Ich hab es ja so gewollt, aber die ganzeLeggi altro
Zuch kaputt
9 luglio 2022, Belgio ⋅ ⛅ 23 °C
So, "mein" Zug ist also kaputt. Wechsel in Windeseile in Brüssel - einfach nur über den Bahnsteig - und in einen Ersatzzug. Die eine Station wird der jetzt hoffentlich halten. Bewundernswert: dieLeggi altro
Paris
9 luglio 2022, Francia ⋅ ⛅ 29 °C
Erstaunlich: bei dem ganzen Gehassel auf dem Weg von Hamburg nach Paris habe ich nur 45 Minuten Verspätung eingefahren. Und das scheint einzig darin begründet zu liegen, dass der Zug nicht in KölnLeggi altro
Abendessen: Croque Monsieur
9 luglio 2022, Francia ⋅ ⛅ 29 °C
Hunger, also Abendessen auf Empfehlung aus dem Hotel. Das liefert dann den Hammer: getoastete Weißbrotscheiben, mit Käse überbacken und Kochschinken innen drin. Das gibt es auch als Croque Madam,Leggi altro
Sacre Ceur
9 luglio 2022, Francia ⋅ ⛅ 27 °C
Der Blick vom MontMarte über die Stadt ist wahnsinnig schön. Und voll ist es auch. Den Eintritt in die Basilika habe ich mir gespart. Stattdessen habe ich ein wenig das Viertel erkundet: vieleLeggi altro
Louvre - später
10 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 16 °C
So, jetzt war ich also das zweite Mal im Louvre. Die Mona Lisa ist noch da und auf den ersten Blick unbeschädigt. Aber: um möglichst dicht heranzukommen, ist sehr, sehr viel Geduld gesagt. DieseLeggi altro
Arc de Triomphe
10 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 17 °C
Was bin ich ein Weltbürger: den Fußabdruck einstellen und "Triomphe" weglassen, weil ich nicht weiss, wie es geschrieben wird. Ich wusste: irgendwann zahlt sich Latein in der Schule aus. Auf diesenLeggi altro
Weltausstellungs-Hinterlassenschaft
10 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 18 °C
Ich hatte mich vorher entschlossen, nicht auf den Eiffelturm hinauf zu fahren. Bin ich schon gewesen, auch wenn es ziemlich genau vor 30 Jahren bei der Durchreise auf Interrail war. Damals war es nochLeggi altro
Nach dem Brand
10 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Wo ich schon mal in der Gegend war, habe ich einen Abstecher nach Notre Dame gemacht. Ehrlich gesagt hatte ich den Brand verdrängt. Auf dem Weg dorthin beim Anblick des Bauzaunes fiel es mir wiederLeggi altro
Crêpe Suzette
10 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Zu zweiten Mal hat es mich in das selbe Restaurant verschlagen. Am zweiten Abend hintereinander Michael Jackson - weil Didier, der Inhaber - darauf steht. Irgendwie nicht die Musik, die ich mit ParisLeggi altro
Eurostar
11 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 17 °C
Da stehen also die Eurostar-Züge. Komplett separiert von anderen Zügen, zugänglich nur nach einer Sicherheitskontrolle wie am Flughafen. Und eine Passkontrolle ist erforderlich, PersonalausweisLeggi altro
Es gibt einfache Dinge…
11 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
…die mich begeistern: die Mechanik der Tische zum Beispiel…😀
Noch Frankreich - Calais
11 luglio 2022, Francia ⋅ ☀️ 21 °C
Kurz danach ging es in den Tunnel. Über 50 km nach Großbritannien. Was das bedeutet: Währung besorgen, fit für den Umrechnungskurs im Kopf machen (aktuell 1£ = 1,18€). Warum die Briten nie denLeggi altro
20 Minuten später - Großbritanien
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ☀️ 25 °C
St. Pancras
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ☀️ 26 °C
An diesem Bahnhof endet der Eurostar. Einer der schönsten Bahnhöfe, die ich bisher erlebt habe. Direkt - und ich meine wirklich direkt - daneben: Bahnhof KingsCross, halt der Bahnhof mit dem Gleis 9Leggi altro
Euston Station
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ⛅ 29 °C
Das gab dann erst einmal selbst verschuldeten Stress: ich habe mich auf die Kreditkarte verlassen. Aber ich habe den 4stelligen PIN, der automatisch beim Bezahlen mit der Kreditkarte im InternetLeggi altro
Millwall
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ☀️ 30 °C
Ich habe mir im Vorfeld überlegt, mir ein Fußballstadion anzusehen. Zumindest von außen. Auf die EURO2022, die aktuell in England läuft, hatte ich keine Lust. Ebenfalls keine Lust hatte ich aufLeggi altro
Tower Bridge
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Rückkehr von Millwall habe ich nur noch einen Blick auf die Tower Bridge und den Tower geworfen. Hinein wollte ich nicht. Wahrscheinlich wäre der Eintritt ohne Wartezeit möglich gewesen.Leggi altro
Chinatown
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ⛅ 28 °C
Ich wollte mir Abends noch Soho ansehen. Soll ja das Amüsier- und Rotlichviertel von London sein. Amüsierviertel, Ausgehen, Essen, Pubs: definitiv. Unglaublich spannend zu sehen ist der südlicheLeggi altro
Frei stehend
11 luglio 2022, Inghilterra ⋅ ⛅ 27 °C
Diese freistenhende Haus habe ich gestern auf dem Weg zum Hotel gesehen. Die Geschichte dahinter würde mich wirklich interessieren: anscheinend ist ja mal eine Häuserzeile da gewesen oder geplantLeggi altro