• Sebastian-Anja Mitherz
  • Kai Mitherz
  • Sebastian-Anja Mitherz
  • Kai Mitherz

USA Florida 2026

Aus einem Wunsch die USA kennenzulernen wurde spontan eine Florida Familien-Rundreise.
Eigentlich sollte es New York oder Arcadia an der Ostküste werden, doch da der Sommer dieses Jahr gänzlich verplant ist, ergab sich Florida als Winterurlaub.
  • Trip start
    February 8, 2026

Abflug München

February 9 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Entspannt sind wir bereits gestern Abend angereist um heute morgen gegen 9:00 am Airport zu sein.

Nun sitzen wir bereits im Airbus A350-900 und freuen uns auf einen wetterbedingten verkürzten Flug von 9:45h.Read more

• Ankunft Miami

February 9 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Unser Flug war dank Rückenwind eine 1h früher in Miami als erwartet. Leider haben wir das am Hertz Counter für unseren Mietwagen wieder draufgelegt. Merke: nicht wieder bei Hertz buchen

Die Anfahrt in die City war echt spannend und ohne Navi vmtl. ein Abenteuer.

Waren dann noch für ein Snack und Frühstück im Whoole Foods Market shoppen und haben schon ein paar Abendansicht gesehen.

• Miami City seeing

February 10 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Wie üblich ist man durch die Zeitverschiebung hier relativ früh wach, so dass wir heute den Sonnenaufgang von unserer FeWo im 31. OG erleben durften.

Miami ist eine sehr grüne und interessante City, die Straßen sind teilweise etwas chaotisch und auf Grund von Platzmangel in mehreren Ebenen geführt.
    Lobenswert ist der autonom fahrende City Train, der wie auch einige Busse kostenlos dauerhaft Schleifen durch die Stadt führt und dich schnell von A nach B bringt.

Wir wohnen in Brickell, das zwischen Downtown und dem Financial District direkt am Wasser mit Skyline aufwarten kann.

In der Downtown ist der Bayfront Park mit dem Bayside Marketplace vermutlich das Highlight.

Der Design Destrict hat auch einige Arts Bereiche, bietet jedoch viel Shopping Fläche den typischen Designer Marken um mit vielen $ sein Ego aufzublasen. Kein Ort an dem wir uns lange aufgehalten haben.
    Interessanter war für uns der Stadtteil Little Havana, der ein wenig Kuba Flair in die Stadt bringt.

Gute 24000 Schritte und ein schöner sonniger Tag der uns ein guten Einblick in die City gegen hat.

• Ausflug in die Everglades

February 11 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem wir uns durch die Rushhour von Miami gekämpft haben, ging es nach Süden Richtung Everglades.
    Erstes Ziel war die Alligator Farm, die seit den 1970er Jahren Alligatoren aufziehen, da diese in dieser Zeit vor dem lokalen Aussterben bedroht waren.
    Dort könnten wir auch eine Airboot Tour durch die Everglades machen, wo man auch freilebende Alligatoren und Leguane sehen konnte.
    Eine Wanderung in den Everglades musste leider ausfallen, da für stark frequentierte Nationalparks für nicht US-Citizens zum Eintritt noch je Person eine 100$ Gebühr in top kommt. https://www.nps.gov/planyourvisit/passes.htm

Für verbleibende 3h keine Option. - wir sind gerade sehr froh, letztes Jahr davon noch nicht betroffen gewesen zu sein.

Wir haben dann ein Stopp im Outlet Center Florida Keys eingeschoben.

• Florida Keys

February 12 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Von unserem Startpunkt in Miami Downtown sind es doch einige Meilen bis auf die Keys.
    Auf den Keys bekommt man schon ein wenig das Karibik Feeling doch bleibt bei uns etwas ernüchternd der Eindruck, dass man das Potenzial der viele Inseln (auf einem Korallenriff) auf ca. 290km nicht wirklich genutzt hat. Alles was kein National Park oder State Park ist bleibt als "nutzloses" Land liegen, dabei gibt es wirklich viele schöne Buchten, in denen vornehmlich Villen und Häuser stehen.

Wir haben dennoch ein paar Stopps gefunden die uns ein wenig das karibische Feeling vermittelt haben. Leider verbringt man dann doch viel Zeit im Auto und schaut auf die ähnlich bebaute Mainstreet.

• Key Biscayne & Miami Beach

February 13 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Unser letzter Tag in der Region Miami führte uns auf die kleine Insel direkt vor unserer Tür, Key Biscayne.
    Entgegen zu den Florida Keys gibt es hier sehr schöne angelegte Hotel-Resorts und auch ein State Park der zum Wandern eingeladen hat.

Am Nachmittag sind wir dann direkt nach Miami Beach gefahren. Klar ist Miami Beach eine typische Touristengegend, dennoch gibt es einige sehr sehenswerte Ecken und einen sehr schönen Beach.

• Anreise Miami - Crystal River

February 14 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Das hat mal leider nicht so gut geklappt wie erhofft. Kurz hinter Miami kam es zu eine Vollsperrung des Turnpike auf Grund eines schweren Unfalls. Wir haben 3h im Stau gestanden bevor wir über eine Behelfsabfahrt den Highway verlassen konnten. - dieser war noch bis ca. 17:00 gesperrt

So sind wir leider auch erst gegen 18:00 in Crystal River angekommen.

Die Entfernungen sind doch immer wieder beeindruckend und neigen zur Unterschätzung. Man bedenke, wir sind nur von Ost nach West in einem Bundesstaat gefahren und dafür über 4h Fahrzeit benötigt.

• Crystal River Tag 1

February 15 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Crystal River ist bekannt für klare Gewässer in denen sich im Winter die Manatee's zurückziehen und "überwintern".
    Direkt vor unserer Tür liegt der "Three Sisters Springs" Park wo man mit hoher Wahrscheinlichkeit einige Seekühle sehen kann. Wir haben daher heute den Park und Crystal River erkundet.
    Am Nachmittag zog dann eine stürmische Regenfront mit Gewitter auf, weshalb unser Bootsausflug erst morgen möglich ist und wir die kleine Stadt mit seinem Shops abgelaufen sind.

• Crystal River Tag 2

February 16 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem richtig schönem Gewitter und Regenguss erwartet uns mit frischer Luft ein 2. Tag in Citrus County.
    Da unsere Boot Tour zu den Manatee's erst am Nachmittag stattfand, sind wir am Vormittag noch in ein paar umliegende Städte im County gefahren.

Am Nachmittag war dann unsere, naja etwas ernüchternde, Bootstour durch die Kings Bay. Wirklich mehr als bei unserer Wanderung zu den Springs haben wir vom Boot aus nicht gesehen, so dass man, wenn man näher an die Tiere möchte (wenn nötig) wirklich Schnorcheln gehen sollte. Doch wie dicht muss man in den Lebensraum der Tiere eindringen, wenn das Berühren unter Strafe steht und das Erlebnis doch den Eindruck der Kommerzialisierung hinterlässt.

Es war sehr schön hier in Crystal River.

• Anreise und Besichtigung St. Augustine

February 17 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Die Querung von West nach Ost Florida war deutlich interessanter als angenommen. Waren wir bisher häufig auf Interstaates unterwegs, so waren es heute eher typische "Landstraßen" die uns an unzähligen Ranches und tollen Straßen vorbei geführt haben.

Gegen Mittag waren wir dann in St. Augustine einer der ältesten und spanisch geprägten Siedlerstädte die wir bis Abend erkundet haben.

• Trip end
    February 19, 2026