Äthiopien, ich komme...

Auf geht's! Das lange Warten hat ein Ende. Bahnfahrt von Eisenach zum Flughafen Frankfurt/ Main.
Abflug

Frankfurt/Flughfen. Nach fast 1,5h anstehen an der Sicherheitskontrolle am Gate angekommen. Jetzt ist Boarding Time...
Boardingtime

Flug mit Ethiopian Airline ca. 7h nach Addis Abeba.
Es ist eine große Maschine und sie ist voll. Hätte nicht gedacht, dass so viele Menschen nach Äthiopien reisen.
Habe auch schon ersteMeer informatie
Addis Abeba

Nach einem sehr angenehmen Flug bin ich gut in Addis Abeba gelandet. Hier ist es 2 Stunden später. Es ist jetzt 7 Uhr morgens. Die Sonne ist schon in Äthiopien aufgegangen.
Fahrt zum Hotel Debredamo

Ich bin in Afrika angekommen.
Unsere Reisegruppe hat sich gefunden. Es ist eine große Gruppe von über 30 Personen. Ich bin nicht die einzigste, welche alleine reist. Wir werden auf 3 Auto'sMeer informatie
Stadtrundfahrt in Addis Abeba

Wir besuchen das Nationalmuseum und erfahren einiges über die Geschichte Äthiopiens. Äthiopien wird auch das Dach von Afrika genannt. Kein anderes Land liegt auf die gesamte Fläche gesehen so hochMeer informatie
Addis Abeba

Wir fahren zu einem Aussichtspunkt, dem Entoto, Addis Abeba's Hausberg, der etwa 3000m hoch ist. Auf der Straße begegnen wir den sogenannten Holzsammlerinnen. Frauen, die Eukalyptusäste sammeln, zuMeer informatie
Bahir Dar

Heute fahren wir nach Bahir Dar. Die Reise führt uns 560km nördlich. Ganz früh am Morgen starten wir die Fahrt und kommen erst abends 20.30 Uhr an. Wir fahren durch die trockene und schöneMeer informatie
Auf dem Weg durch's Hochland

Wir passieren das Simien Gebirge und die 1500m tiefe Nilschlucht. Die Tafelberge Tigrays erinnern mit ihren roten und weißen Steinen an den mittleren Westen der USA.
Abenteuer Afrika

Afrika, so wundervoll

Kulturschock Afrika

Heute besuchen wir den Blauen Nil Wasserfall . Auf den Weg dorthin erleben wir das Leben der Äthiopier hautnah. Es ist so faszinierend und unglaublich beeindruckend. Man hat das Gefühl in einerMeer informatie
Tis Issat - Der blaue Nilwasserfall

Wir überqueren den blauen Nil mit dem Boot und wandern durch eine wunderschöne Natur zum blauen Nilwasserfall. Es heißt, er wäre einer der schönsten Wasserfälle der Welt. Da die Regenzeit geradeMeer informatie
Der blaue Nilwasserfall

Was für ein Anblick!
Tis Issat

Wir überqueren eine Hängebrücke und haben ein Blick auf eine tiefe Schlucht. Nicht nur Touristen nutzen diese Brücke, auch Einheimische mit ihren Tieren.
Tis Issat

Bevor es zum Boot zurück geht, gibt es noch eine Teepause.
Tana See Bahir Dar

Unsere Reise geht weiter zum Tana See, welcher der größte See Äthiopiens ist. Wir fahren mit dem Boot zu einer malerischen Insel und besuchen ein Kloster.
Tana See Bahir Dar

Wir besuchen ein Kloster und erfahren einiges über die Religion Äthiopiens.
Auf dem Weg zum Kloster kommen wir an Einheimischen vorbei, welche Souvenirs verkaufen. Ich kann natürlich nichtMeer informatie
Fahrt nach Gondar

Heute geht unsere Reise nach Gondar, der einstigen Hauptstadt von Äthiopien. Seit 1979 zählt sie zum UNESCO- Weltkulturerbe. Der Legende nach soll König Fasilides von einem alten EinsiedlerMeer informatie
Schloss Fasilides

Dreifaltigkeitskirche

Besuch der Kirche Debre Birhan Selassie.
Das Bad von Fasilides

Der Besuch des Wasserschloss des Fasilides ist der heutige Höhepunkt. Charmant liegt es unter alten Bäumen in einem Park.
Fahrt nach Lalibela

Heute geht unsere Reise nach Lalibela, benannt nach König Lalibela. Das entlegene Gebirgsdorf ist heute ein bedeutsamer Pilgerort. Wir fahren hoch in den Bergen, teils über 3000m. Die Landschaft istMeer informatie
Besuch einer einheimischen Familie

Das Leben der einfachen Bauern