• Start am Hotel A-ROSA in List auf Sylt
    Kurz vor der Abfahrt in List auf Sylt nach DänemarkUnser Hotel für die nächsten zwei Nächte in Havneby auf Römö.

Von Sylt nach Dänemark...

10.–12. kesäk. 2024, Tanska ⋅ ☁️ 14 °C

...genauer gesagt auf die Insel Römö oder auch Insel-Hopping 4.0, denn heute haben wir die 4. Insel unserer Reise erreicht. Zu Beginn des Tages haben wir zunächst ein paar Bahnen im Pool des Hotels A-ROSA mit direktem Blick auf die Lister Dünen gezogen. Es folgte ein Genießenfrühstück und anschließend ging es zum Lister Hafen, wo um 10.30 Uhr unsere Fähre nach Dänemark ablegen sollte. Es gab jedoch einen Schiffsausfall und so konnten wir erst eine Stunde später in das Land des Dannenbro übersetzen. Es war dann aber eine sehr ruhige und entspannte Fährpassage und nach 40 Minuten erreichten wir dänischen Boden auf der Insel Römö. Nach dem Einchecken in unserem Hotel haben wir dann noch eine kleine Erkundungstour im Süden der Insel unternommen. Dabei sind wir der als Radtour ausgeschilderten Panoramaroute 402 gefolgt. Ein anspruchsvoller Radweg führte uns durch viel Natur und das bei herrlichem Sonnenschein mit einigen Schönwetterwölkchen an einem azurblauen Himmel. Daher gab es auch zum Abschluss der Tour einen kleinen Imbiss auf der Terrasse eines kleinen Hafenrestaurants.Lue lisää