• Alkmaar

4.–5. kesäk., Alankomaat ⋅ ⛅ 17 °C

...Alkmaar, zwischen der Nordsee und dem Ijsselmeer gelegen. Die Stadt kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, denn sie entstand bereits im 11. Jh. Berühmt ist Alkmaar durch seinen seit 1365 abgehaltenen Käsemarkt, der immer am Freitag stattfindet. Die Altstadt mit ihren alten Häusern und den kleinen Grachten ist eine Sehenswürdigkeit für sich. Der berühmteste Mann aus der Stadt Alkmaar ist übrigens Rudi Carrell. Das Stadthuis sowie die Grote Kerk sind weitere Sehenswürdigkeiten der Stadt. In der Nähe des Käsemuseums im Waaghuis, gönnen wir uns ein ordentliches und leckeres Mittagessen bei strahlendem Sonnenschein. Im Hof von Sonoy, einem ehemaligen Kloster, das heute als stimmungsvolles Restaurant genutzt wird, ist die reiche Geschichte dieses Ortes noch sichtbar, denn es diente sowohl als Obdachlosenunterkunft als auch als Privathaus. Hier gab es den Klassiker der Niederlande: een koffie met appeltaart en slagroom. Danach geht es dann zum Hotel, das sich heute sehr zentral gegenüber dem Bahnhof befindet.Lue lisää