SALZBERGEN

Tja...eigentlich wollten wir diese Reise ja mit dem Fahrrad unternehmen. Krankheitsbedingt mussten wir aber kurzfristig auf das Auto umsteigen. Wir sind nun bei unserer ersten Rast am AutohofRead more
DELFT

Bei herrlichem Sonnenschein und strahlend blauem Himmel haben wir unser erstes Ziel in den Niederlanden erreicht. Delft, die Stadt in der der berühmteste niederländische Maler, Johannes Vermeer seinRead more
Delft

Der Tag begann mit einem guten und reichhaltigen Frühstück im Hotel. Anschließend haben wir die Stadt Delft weiter erkundet. Am Vormittag haben wir die Nieuwe Kerk sowie die Oude Kerk besichtigtRead more
Den Haag

Auch heute sind wir wieder mit einem guten Frühstück im Hotel in den Tag gestartet. Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet fehlte einfach nichts. Anschließend ging es mit dem Zug in nicht einmal 15Read more
Scheveningen

Nun wollen wir nur noch ans Meer...also ab in die Straßenbahn und auf nach Scheveningen, dem Ort an der Nordsee in den Niederlanxen und gleichzeitig ein Stadtteil von Den Haag. In den unzähligenRead more
ROTTERDAM

Nach dem schon gewohnt guten Frühstück im Hotel, fahren wir mit dem Zug nach Rotterdam. Die Anbindung hier in Delft ist einfach fantastisch, Zum Einen befindet sich der Delfter Bahnhof direktRead more
Hoek van Holland

In nur 30 Minuten erreichen wir mit der U-Bahn Hoek van Holland Strand. Die Fahrt führt größtenteils oberirdisch durch die malerischen Vororte Rotterdams entlang der Nieuwe Maass. Am Hafen von HoekRead more
Delft

Wieder zurück in Delft gönnen wir uns heute Abend noch einmal ein leckeres Abendessen, denn es ist heute unser letzter Abend in dieser schönen Stadt, die wirklich einen Besuch wert ist. Wir habenRead more
Katwijk aan Zee

Der Tag begann heute schon etwas aufregend, denn a.G. eines Brandalarmes im Hotel, der Gott sei Dank ein Fehlalarm war, konnte der Aufzug nicht benutzt werden und wir mußten aus dem 8. Stock dieRead more
Noordwijk aan Zee

Das zweite Ziel des heutigen Tages heißt dann Noordwijk aan Zee, bekannt für seinen langen Strand. Entlang der Uferpromenade sind Hotels, Kneipen und Restaurants aufgereiht. Aus der Skyline stichtRead more
Zandvoort aan Zee

Zandvoort ist ein niederländischer Küstenort westlich von Amsterdam. Auch Zandvoort ist bekannt für seinen langen Strand und daher bei Badeurlaubern beliebt. Die Strandpromenade ist gesäumt vonRead more
Haarlem

Unser heutiges Tagesziel heißt Haarlem und war einst ein wichtiger Handelshafen in der Nordsee. Die Stadt hat sich mit ihren Kopfsteinpflasterstraßen und Giebelhäusern ihren mittelalterlichenRead more
Egmond aan Zee

In Haarlem gab es im Hotel heute leider kein Frühstück. Wir hatten uns aber gestern Abend im Supermarkt ein "Notfrühstück" besorgt, das wir dann im Zimmer "genossen" haben. In der Nacht hat esRead more
Alkmaar

...Alkmaar, zwischen der Nordsee und dem Ijsselmeer gelegen. Die Stadt kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, denn sie entstand bereits im 11. Jh. Berühmt ist Alkmaar durch seinen seit 1365Read more
Callantsoog

Heute starten wir erneut ohne Frühstück in den Tag, denn auch heute wurde kein Frühstück im Hotel in Alkmaar angeboten. Bereits nach 30 Minuten Fahrt haben wir das erste Ziel des heutigen TagesRead more
De Koog

Von Callantsoog sind es noch 15 Kilometer bis Den Helder. Von dort bringt uns die Fähre in nicht einmal 20 Minuten auf die Insel Texel. Sie ist die westlichste bewohnte und größte derRead more
Oosterend

Nach einem guten Frühstück im Hotel, machen wir uns auf Entdeckungstour im Südosten der Insel Texel, Unser erstes Ziel ist das Dörfchen Oosterend an der Ostküste der Insel, ca. zwei Kilometer vomRead more
Oudeschild

Wir verlassen Oosterend in südöstliche Richtung und fahren am Deich entlang in Richtung Oudeschild. Natürlich darf ein kurzer Stopp und ein Blick über den Deich nicht fehlen. Ouderschild ist derRead more
Den Burg

Den Burg ist der Hauptort und das Verwaltungszentrum der Insel Texel. Rund die Hälfte der Inselbewohner wohnen hier. Den Burg fungiert als Touristenzentrum der Insel. Daher gibt es hier vieleRead more
Den Hoorn

Weiter geht die Fahrt nach Den Hoorn, dem südlichsten Dorf der Insel Texel, am Rand eines großen Dünengebietes gelegen. Das heutige Den Hoorn lag anfänglich direkt am Meer, wanderte im Zuge derRead more
De Koog

Nun sind wir in De Koog wieder angekommen. Übrigens nicht nur wir, sondern auch die zahlreichen Pfingsturlauber, vorwiegend aus NRW, denn De Koog ist spürbar voller als gestern. Auch dieRead more
De Waal

Heute machen wir uns am Morgen wieder auf zu einer weiteren Entdeckungstour auf der Insel Texel. Eigentlich wollten wir ein wenig an den Strand, aber leichter Regen verhinderte dieses Vorhaben erstRead more
Paal 28, De Krim

Da sich das Wetter nun merklich gebessert hat, denn es ist trocken und angenehm mild mit 16 Grad, entschließen wir uns doch noch für einen Besuch am Strand und fahren in den Norden der Insel zumRead more
De Koog

Zum Abend hin wurde das Wetter noch einmal richtig klasse, denn die Sonne kam raus. Da hielt uns natürlich nichts mehr in unserem Hotelzimmer. Wir starten zu einem kleinen Rundgang durch De Koog.Read more
Vuurtoren Texel

Heute Nacht hat es kräftig geregnet, verbunden mit stürmischem Wind. Am Morgen jedoch klarte der Himmel etwas auf und der Wind ließ nach. Daher haben wir uns nach dem Frühstück auf den Weg in denRead more