• De Waal

7. kesäkuuta, Alankomaat ⋅ 🌧 13 °C

Heute machen wir uns am Morgen wieder auf zu einer weiteren Entdeckungstour auf der Insel Texel. Eigentlich wollten wir ein wenig an den Strand, aber leichter Regen verhinderte dieses Vorhaben erst einmal, also machen wir uns auf, um das kleine Örtchen De Waal zu entdecken. Auf dem Weg dorthin, kommen wir jedoch an der zweiten Bierbrauerei der Insel Texel vorbei, der Tesselar Familiebrouwerij Diks. Die Brauerei existiert seit dem Jahre 2017 und ist bekannt für ihre breite Palette an Bieren. 10 Sorten gehören dabei zum Standardsortiment. Nach einer kurzen Besichtigung machen wir uns weiter auf den Weg nach De Waal. Es ist mit 270 Einwohnern das kleinste Dorf der Insel. Die Gründung des Dorfes geht vermutlich auf das 12. Jh. zurück. In der einzigen Straße des Dorfes reihen sich zahlreiche sehenswerte Häuser aneinander. Man fühlt sich hier in ein vergangenes Jahrhundert zurückversetzt. Anschließend fahren wir zum Boerderij Eethuis Catharinenhoeve. Hier werden in einem Bauernhaus aus dem Jahre 1684 Texeler Spezialitäten angeboten. Unter anderem enthält die Speisekarte über 40 Pfannkuchen. Pfannkuchen müssen in den Niederlanden einfach sein...also überlegen wir nicht lange und lassen es uns schmecken.Lue lisää