Medemblik

Nach einem herrlichen Frühstück bei strahlend blauem Himmel auf der Hotel Terrasse, verlassen wir die Insel Texel mit der Fähre in Richtung Den Helder auf dem niederländischen Festland. EntlangWeiterlesen
Am Mittag haben wir unser heutiges Tagesziel erreicht: Enkhuizen, ein beliebter Ausflugshafen im westlichen Teil des Ijsselmeers. Der Tourismus hat die Fischerei in der Enkhuizer WirtschaftWeiterlesen
Heute morgen wurden wir schon von der Sonne und mit strahlend blauem Himmel geweckt. Nach einem guten Frühstück im Hotel haben wir bei diesem Kaiserwetter die maritime Atmosphäre von EnkhuizenWeiterlesen
Bei bestem Wetter (Sonne und strahlend blauer Himmel) starten wir nach dem Frühstück im Hotel zu unserer heutigen Etappe. Direkt hinter Enkhuizen beginnt der 30 Kilometer lange Houtribdijk. Er wurdeWeiterlesen
Entlang es Markermeeres führt unsere Fahrt weiter nach Almere, der achtgrössten Gemeinde der Niederlande. Mit rund 230.000 Einwohner ist Almere gleichzeitig die größte Stadt der Provinz Flevoland.Weiterlesen
Wir verlassen heute noch einmal den Flevolandpolder für einen Ausflug in das "alte Land". Der Flevolandpolder ist die größte künstliche Insel der Welt. Vom "alten Land" ist er durch dieWeiterlesen
Muiderberg ist ein kleines beschauliches Örtchen am Ufer des Ijmeers, einem sogenannten Randmeer des Markermeeres. Diese Randmeere entstanden bei der Landgewinnung in den 60iger und 70iger Jahren. ImWeiterlesen
Wir sind wieder zurück in Almere und damit auch wieder zurück auf dem Flevolandpolder, dem "neuen Land". Im Stadtteil Duin und Poort herrscht noch eine rege Bautätigkeit, denn gerade hier wächstWeiterlesen
Heute haben wir Almere und auch den Flevolandpolder wieder verlassen. Nach der Überquerung des Veluwemeer, ebenfalls ein sogenanntes Randmeer, bei Harderwijk sind wir wieder im "alten Land". Mit derWeiterlesen
Nach einem guten Frühstück im "Guusje" in der Nähe unseres Hotels am Raadhuisplein, machen wir uns auf den Weg zu einem Ausflug an die Ijssel, dem nördlichen Mündungsarm des Rheins in dieWeiterlesen