• Von Loccum in die Pilgerherberge

August 23, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

In Loccum haben wir im März unsere Wanderung beendet. Und genau dort bin ich heute wieder gestartet. Diesmal mit einem Pilgerbuch, um auch die Stempel auf dem Teil des Sigwardsweg einzusammeln, dem ich bis zur Porta Westfalica folgen werde. Um 13 Uhr ging es dann auf dem Sigwardsweg und dem Nord-Süd-Trail NST endlich los. Gelandet bin ich am Ende des Tages in der Pilgerherberge in Schlüsselburg. 20 Euro; noch bin ich alleine. Es soll noch ein Radfahrerpärchen kommen. Es gibt ein Wohnzimmer mit Büchern und Spielen, eine Küche, ein Esszimmer, mehrere Duschen und Toiletten, einen TischKicker, TV und Wlan. Und Kaffee ist auch da. Nur Frühstück gibt es seit 2020 nicht mehr., und wohl auch gar nicht im Dorf. Aber das Dorf gucke ich mir morgen an. Übrigens habe ich heute an der Weser am Freisitz (siehe Foto) Kaffee und selbstgebackenen Pflaumenkuchen angeboten bekommen. Zwei Betreuer waren mit ihrer "Seniorengruppe" unterwegs auf Ausflug. Die "Eistruhe" in Heimsen habe ich darüber verpasst. Aber egal. War ein schöner Wandertag. Mehr Schatten als erwartet, und später hat der neue Regenschirm gute Dienste als Sonnenschirm geleistet. 25 *C und kaum Wind fühlen sich heiss an. Überrascht war ich über ein "Heringsfängermuseum" in der Gegend. Aber es hatte auch zu. Schwimmen in der Weser Heringe??? Ab der Staustufe Schlüsselburg floss die Weser wieder ganz flott. Die Umtrage für Kanuten ist ordentlich gemacht. Vielleicht paddele ich irgendwann die Weser auch mal bis Bremerhaven. Nun genieße ich noch die Ruhe. Morgen geht es weiter.Read more