- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1,230
- May 28, 2025, 10:00am
- 🌧 15 °C
- Altitude: 44 m
GermanySiegburg50°47’34” N 7°12’24” E
NST-Flip-Flop-Lücke geschlossen.

Nun ist es vollbracht. Die Lücke auf meinem NST ist geschlossen. Ich bin wieder in dem Café „Röstburg“ eingekehrt, auf dem mein Rheinsteig-Abenteuer im Oktober 2024 begann. Gleich fährt mein Zug zurück in den Norden.
Aber zurück zum Morgen. Es hat die ganze Nacht durchgeregnet. Aber in der Grillhütte war ich perfekt geschützt. Draußen auf dem Gelände bildeten sich viele große Pfützen. Einmal wurde ich nachts wach, ein kurzer Toilettengang zum Dixie und sofort schlief ich wieder ein. Um halb 6 jedoch ein Riesenkrach. Wurden Glascontainer geleert? Jedenfalls war es nun mit dem Schlafen vorbei.
In das Porridge gibt es einen großen Löffel Erdnussbutter von Skippy 🦘. Damit sollten die letzten knapp 10km ein Klacks werden.
Beim Aufräumen entdecke ich noch weitere Glasscherben unter den Tischen. Die kommen ebenfalls in den Mülleimer. Ein wenig aufgeräumt (ein paar Glasscherben, Kronkorken, Bonbonpapier, Baguettescheiben und Tomaten) hatte ich schon bevor ich das Zelt aufgestellt hatte. Auf nächtlichen Besuch irgendwelcher Viecher kann ich gerne verzichten.
Dann noch etwas Wasser gefiltert und es kann losgehen. Zur nächsten Hütte ist es nicht weit. Sie wird als ungeeignet zum Übernachten beschrieben. Das fand ich nicht. Sie war sauber und drinnen war alles trocken. Und z.B. an Himmelfahrt ist das die bessere Alternative. Denn dann ist in Seligenthal ein Maifest.
Der Regen wird wieder stärker. Heute habe ich sogar meine Regenhose angezogen, perfekt bei den schmalen Wegen, wo die Gräser einen abduschen. Und gegen die tiefhängenden Zweige hilft der Regenschirm.
Bei Siegburg verliere ich dann den Weg. Und als ich es merke ist es mir zu weit, um noch zurück zu laufen. So mache ich mich bald auf den direkten Weg zum Bahnhof.
So, und nun sage ich erst einmal Tschüss bis in den Juli. Dann geht es ab Bingen weiter auf dem Soonwaldsteig.Read more
Traveler
Sauberer Boden, keine Scherben o.ä.
TravelerNa dann wünsche ich dir eine gute Heimfahrt und schönen Feiertag. 🙋♂️
TravelerDanke