• Soulboy-Variante: Marienthal - Stromberg

2024年7月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C

Tja, was macht man, wenn der eine Fuß zwackt? Wohl besser noch einen Ruhetag, hochlagern, kühlen usw. Fragt sich nur wo?

Noch eine Nacht in Marienthal bleiben oder ausprobieren, was geht und bis Stromberg in der kürzeren „Soulboy-Variante 2020“ laufen? Dort käme ich dann auch an der Georg-Kalka-Hütte vorbei, falls mich das angekündigte Gewitter überrascht, oder ich doch früher Schluss machen möchte.

Naja, laufe ich erstmal los. Zuerst rein in die Kirche des Klosters Marienthal. Sie war offen und hat eine tolle Akustik.

Dann ging es weiter und kurzer danach traf ich in der nächsten Hütte Penny und Mr. NoPot. Die beiden hatten noch nicht gefrühstückt. Naja, ich bin dann weiter bis zum Raiffeisen Turm und natürlich bin ich auf den Turm rauf geklettert. tolle Aussicht von da oben.

Es folgten weitere tolle Wege mit schöner Weitsicht. Die Sonne schien und der WWS war noch mal ganz nett nett zum Abschluss. Aber Halt! Dann kam eine Passage, die von Pferden ziemlich zertrampelt war, er stand dort sogar ein Schild für die Wanderer, dass der Weg in einem desolaten Zustand sei und Höhe Reiter, ein Schild, dass sie doch bitte nicht auf diesem Wanderweg reiten sollten.

Schließlich sagte ich dann Tschüs zum WWS. Es war doch ganz nett mit dir!

Nun ging es auf den Verbindungsweg zum Natursteig Sieg. Tja, und dann bin ich der Soulboy-Variante gefolgt, kam zur Georg-Kalka-Hütte, in der ein Hinweisschild hing, dass man sich in einem NSG befindet. Es war mittlerweile 15:30 Uhr, vom Gewitter war noch nichts zu hören, doch nur 5 Minuten später fing es leicht an zu regnen. Schnell den Regenschirm raus, noch den Berg raufschwitzen und dann ging es zügig hinunter nach Stromberg. Im Nacken das Donnern des Gewitters. Und hey, einen alten NST-Aufkleber habe ich auch noch gesichtet. Kurz kommt die Sonne wieder raus, es hört auf zu regnen. Auf den letzten Metern fängt der Regen an zu prasseln.

Da hatte ich mir den Kaffee und den Apfelkuchen mit Sahne nach rund 21 km auch verdient. Ich habe im Waldhaus Herchen eingecheckt. Hier bleibe ich nun zwei Nächte. Und dann geht es am Freitag weiter zur Half-Way-Hütte. Das schaffe ich noch. Und als Flip-Flop-Meisterin hole ich die fehlende Etappe des Natursteigs Sieg dann beim nächsten Mal nach.

Tier des Tages: die Bremse, da haben es ein paar nicht überlebt!
    もっと詳しく