• Erpeler Ley - Linz

6 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Und dann ist heute schon unser letzter Wandertag da. Noch einmal geht es mit belegten Brötchen zur RB, um dann in Erpel zu starten. Es ist mit 5-6*C und 3-4 Bft. ziemlich frisch, aber beim Aufstieg auf die Erpeler Ley wird uns zügig heiß. Heute sind wir oben fast allein. Nur auf dem Parkplatz stehen zwei große WoMos. Die beiden Gastronomien sind genauso zu wie gestern. Also nix mit einer Toilette.

So steil wie es hoch ging, geht es auch wieder runter. So kommen wir unter der Kasbach-Bahn durch. Folgen dem Kasbach (?) und erreichen nach einem Aufstieg das Schloss Ockenfels. Blasmusik schallt über den Schlosshof, aber ein Schild warnt vor dem Betreten. Was wir noch nicht wissen, hier findet heute um 11 Uhr der Erntedankgottesdienst statt. Es ist kurz vor 11. Wir hätten also das Gelände des Birkenstock-Konzerns doch betreten dürfen.

Nun noch ein letzter Anstieg an abgesperrten „Gärten“ am Rheinhang und dann geht es wieder runter nach Linz. Linz hat eine schöne Altstadt. Wir kehren in einem Café ein, essen Torte und wetzen dann zum Zug.

Jetzt folgt der sonntägliche Bahn-Wahnsinn nach einem langen Wochenende. Aber die Geschichte erspare ich uns an dieser Stelle.