• PWS: H 420 bei Weyher - Walddusche - TP Eußerthal

July 15 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Am frühen Morgen quatsche der Wanderschmied und ich noch eine Weile über das Fernwandern. Total interessant so unterschiedliche Charaktere persönlich auf dem Trail zu treffen. Ich hätte noch 100 Fragen gehabt, aber irgendwann musste er los, Er hatte noch viel vor für den heißen Tag
    Aber auch unsere Etappe war nicht so kurz. Und auch wegen der Hitze von wieder mi mindestens 31 *C haben wir gemeinsam beschlossen, ein ganz kurzes Stück mit dem Bus zu überspringen. Diesen Teil bis zur Walddusche war ich vor drei Jahren bereits gelaufen, sodass es für mich total okay war.
    Ein Vorteil war dann die kleine Trailmagic-Station in Gleisweiler in einer überdachten Einfahrt mit kühlen Getränken, heißem Wasser mit Tee, Chips und Süßigkeiten und sogar noch ein paar offensichtlich selbst gebackene Croissants, übrig geblieben vom Büffet für die Pensionsgäste.
    Und dann auf zur Walddusche. Wir waren nicht allein, musste aber auch nicht Schlange stehen. Und es war herrlich und eigentlich nicht kalt. Nachdem ich erst einmal drunter war, war das zweite Mal ganz leicht. Und auch die Redels nutzen die Gelegenheit zur Abkühlung. Einfach herrlich.
    Das nächste Highlight ließ nicht lange auf sich warten: der Orensfels. Tolle Aussicht, wenn auch sehr dunstig. Für den Abend waren auch Gewitter angesagt. Toll: Die verschiedenen Ebenen der Hügelketten wie gemalt. Danach sind wir in der Landauer Hütte auf Kaffee, Apfelkuchen und Radler eingekehrt.
    In Eußerthal kurz vor unserem Ziel haben wir uns erneut mit Wasser eingedeckt. Und dann ging es noch einmal 180 m hinauf zum Trekkingplatz. Der ist ein Traum! Aber wir hätten den offiziellen Weg nehmen sollen. Der andere wurde zum Schluss lebensgefährlich. Der Weg war weg, es ging steil den Hang hoch und dann lagen auch noch Bäume quer. Danke Komoot für diese Tour. Nach uns kamen noch zwei jüngere Hängemattenschläfer an. Auch die verfluchten den Weg. Zurück am nächsten Morgen nahmen wir dann den offiziellen Weg von TrekkingPfalz, wenngleich wir auch auf diesem zweimal über Bäume klettern mussten. Aber eine tolle Aussicht auf einem Felsen gab obendrauf. Dann ab Eußerthal nahmen wir wieder das Auto, ab zum WASGAU zum gemeinsamen Frühstück. Die beiden Redels haben sich dann noch mit Proviant für die Rückfahrt versorgt. Und dann gegen 10 Uhr war Abschied nehmen angesagt. Nun war ich wieder auf mich allein gestellt.
    Einkaufen, und ab in die FeWo, in der ich einen Ruhetag verbringe, Wäsche waschen werde und mir leckeres Essen kochen werde.
    P.S. Ein Foto unter der Walddusche folgt in einem extra-Footprint.