PWS: Gleishorbach - Trekkingcamp Guttenburg
July 18 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Heute (Samstag) ging es weiter mit vollem Rucksack und Zelt zum nächsten Trekkingcamp Gutenberg. Das liegt wieder auf einem Berg und 1 km abseits vom Pfälzer Weinsteig, aber das ist es mir wert. Ich liege jetzt in der Hängematte, das Zelt ist ebenso aufgebaut, dafür ist der Kocher im Auto geblieben. Gestern hatte ich noch ein paar Liter Wasser am Wanderparkplatz Drei Eichen versteckt. So musste ich mich bis dahin auch nicht so abmühen. Denn heute war wieder ein heißer Tag eben über 30 ^C. Hier oben am Grat weht ein laues Lüftchen. Die Hängematte lag bisher nur im Auto rum. Nun kommt sie endlich wieder zum Einsatz.
Gestartet bin ich heute 8:45 Uhr nach sich der Regen verzogen hatte. Es geht viel durch Weinberge bzw. durch Weingärten. In Bad Bergzabern war es kurz nach 11 Uhr als ich mir Cappuccino und einen Eisbecher bestellte. Mit einem Mann am Nebentisch kam ich nett ins Gespräch, sodass ich wohl insgesamt über 1 Stunde dort blieb. Dann wollte ich zur Kneippanlage, aber die hatte sich vor mir versteckt. Sollte bei einem Café sein, hm ?
Dann also nicht und wieder hoch gestiegen. Aber nicht lange, dann ging es wieder runter nach Dörrenbach. Am Wegesrand ein Café. Und zuerst laufe ich vorbei, besinne mich aber anders. Auch hier plaudere ich fast eine Stunde mit einer Dame. Eine sehr schöne Stunde. Hier fülle ich auch meine Wasserflasche wieder auf. Oberhalb des Dorfes soll noch der Köhlerbrunnen komme, der erste ist trocken, aber bei Komoot hatte ich noch einen hinter einer Kirche gefunden. Und siehe da, da kommt noch etwas raus. Nicht viel, aber immerhin. So fülle ich noch meinen 0,5 Flasche vom Wasserfilter auf.
Dann weiter hoch zum Stäffelsbergturm. Er wird für eine Märchenreihe vereinnahmt und zwar für Dornröschen. Ich hätte eher an Rapunzel gedacht, aber die kam später. Eine Hütte mit Hexe und Stall mit Hänsel & Gretel gibt es auch. Ob heutzutage Eltern ihren Kindern noch Grimmsche Märchen vorlesen? Oder sind die nicht viel zu brutal und gruselig? Bei jeder Märchenfigur steht ebenfalls eine Tafel mit einer Zusammenfassung. Ach mir gefällt es.
Dann komme ich zum Wanderparkplatz, ich finde meine versteckten Flaschen, verpacke sie im Rucksack und weiter geht es. An der Abzweigung nach oben lasse ich 2 Liter hinter einem Baum liegen. Die hole ich mir morgen früh, ich muss dort eh wieder absteigen.
Etwas Sorgen macht mir mein rechter Fuß. Er schmerzt wieder an der Stelle von vor 2 Jahren. Da war eine Sehne gereizt. Morgen bis nach Schweigen-Rechtenbach wird es noch gut gehen. Aber kann ich damit noch meine Lücke über den Donnersberg machen. Vielleicht ist der Spuk ja auch morgen vorbei, Drückt mir mal die Daumen.Read more

Traveler✊
TravelerDaumen sind gedrückt!!!
TravelerIch drück dir die Daumen!