Hofbräu im Flachland

Haben wir die falsche Richtung gewählt??? Der Traum aller Holländer von den Alpen.
Wir sind hier zufällig beim Laden von unserem Rudolph gelandet.
Tesla Supercharger

Wir mussten mit Rudolph mal wieder an die Raufe, offensichtlich wissen die Dänen wie das geht 😎
Malmö

Nettes Städtchen, jetzt erst mal was essen 😜
Die Polarnacht kommt näher

Heute hat es um 15.00Uhr angefangen zu dämmern, um 16.00Uhr hatten wir schon tiefschwarze Nacht. Wirklich unglaublich, aber die Polarlichtkarte für heute sieht vielversprechend aus, bis her leiderRead more
So sieht hier die Mittagssonne aus

Die Sonne steht hier nur noch knapp über dem Horizont, noch ein paar hundert Kilometer und die geht garnicht mehr auf, es wird spannend.
Die Frau an der Tanke sagte gerade, es ist viel zu warm …Read more
Polarkreis erreicht

Geschafft 🥳
Wir haben es bis zum Polarkreis geschafft, wir haben zapfige -17 Grad.
Fütterung in Puoltikasvaara

Rudolph hat noch mal Hunger, deswegen gönnen wir ihm für die letzten Kilometer noch mal ein paar kW.
Es ist 14.00 Uhr und Stockdunkel.
Kiruna

Kiruna selber ist eine Bergbaustadt, mit entsprechenden Charme 🙄, aber hier gibt es eine Lademöglichkeit für Rudolph und ein großer Supermarkt für uns. Noch mal schnell für Silvester einkaufen 🛒
Camp Caroli

Unsere erste Skidoo Tour ist heute durch, morgen machen wir eine ganz große Runde durch die Wälder.
…. und ZackZack ist das Tageslicht wieder weg!
Silvesternacht mit Polarlicht

Juhuuuuu, wir hatten kurz nach Mitternacht Glück 🍀 plötzlich hatten wir ein kostenloses Feuerwerk am Himmel 😳 wir hatten ca. eine halbe Stunde Polarlicht.
Neujahrstour mit dem Skidoo

Wie geil war das denn ??? 🥰🥳
Polarlichttour am Abend

Wir hatten wieder mal Glück 🍀
Richtig geile Polarlichter gesehen …
Gammelstad (Weltkulturerbe)

Gammelstad (übersetzt alte Stadt) ist das alte Zentrum der Stadt Luleå in der historischen Provinz Norrbotten im Norden Schwedens. Das Kirchendorf gehört zum UNESCO-Welterbe. Rund um die Kirche istRead more
Sundsvall, ein wirklich nettes Städtchen

Sind nun auf der Rückreise und haben uns Sundsvall zum übernachten ausgesucht, nun mussten wir feststellen, ein wirklich sehenswerter Ort und ein super toller Inder um die Ecke.
Auf dem See in der Sonne

Zum ersten Mal in diesem Jahr die Sonne gesehen 🌞 und gleich mit strahlend blauem Himmel.
Was für ein Idyll hier am See! Schade, dass wir dann doch wenig Zeit haben - weiter geht‘s der SonneRead more
Das wars mit Schnee

Irgendwo bei den großen Seen war es dann soweit, der Schnee und Frost sind vorbei 😢 Sehr Schade, echter Winter war schon mal was!
Örebro

Ein weiteres schickes schwedisches Städtchen im Dunklen… wir müssen definitiv nochmal zu einer anderen Jahreszeit nach Schweden reisen 😉.
Helsingborg

Die letzte Nacht in Schweden 🇸🇪 bei Schneeregen und Pizza 🍕
Schneller Transit Dänemark wegen Corona

Wegen der Einreisebestimmungen aus Dänemark 🇩🇰 (Hochrisikogebiet) nach Deutschland 🇩🇪 fahren wir nur Transit von Schweden 🇸🇪 nach Deutschland 🇩🇪 dann entfällt dieRead more
Ziel erreicht, was ein Ritt