FindPenguins

27 декабря 2021 г.
    Mirko KleinhansSilvester bei Nikolaus daheimПутешественник

Hofbräu im Flachland

27 декабря 2021 г., Германия ⋅ ☁️ -1 °C

Haben wir die falsche Richtung gewählt??? Der Traum aller Holländer von den Alpen.
    Wir sind hier zufällig beim Laden von unserem Rudolph gelandet.

Tesla Supercharger

27 декабря 2021 г., Дания ⋅ ⛅ 0 °C

Wir mussten mit Rudolph mal wieder an die Raufe, offensichtlich wissen die Dänen wie das geht 😎

Hermann Kleinhans

ПутешественникOffensichtlich ist das Stromtanken in Dänemark kein Problem.

27.12.2021Ответить

Malmö

27 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ⛅ -1 °C

Nettes Städtchen, jetzt erst mal was essen 😜

Hermann Kleinhans

ПутешественникDann einen guten Appetit!!

27.12.2021Ответить

Die Polarnacht kommt näher

28 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ☁️ -1 °C

Heute hat es um 15.00Uhr angefangen zu dämmern, um 16.00Uhr hatten wir schon tiefschwarze Nacht. Wirklich unglaublich, aber die Polarlichtkarte für heute sieht vielversprechend aus, bis her leider noch Wolken.Читать далее

• Mirko KleinhansSilvester bei Nikolaus daheimПутешественник

So sieht hier die Mittagssonne aus

29 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ⛅ -8 °C

Die Sonne steht hier nur noch knapp über dem Horizont, noch ein paar hundert Kilometer und die geht garnicht mehr auf, es wird spannend.
    Die Frau an der Tanke sagte gerade, es ist viel zu warm … wie im Frühjahr 😒Читать далее

Polarkreis erreicht

30 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ☁️ -7 °C

Geschafft 🥳
    Wir haben es bis zum Polarkreis geschafft, wir haben zapfige -17 Grad.

Hermann Kleinhans

ПутешественникEin schönes Bild von Euch. Was unternehme Ihr nun in dieser Kälte?

Mirko Kleinhans

ПутешественникSkidoo fahren, Schneeschuhwandern und hoffentlich Polarlichter finden 😎

Hermann Kleinhans

ПутешественникWo werdet Ihr die Jahresende feiern? Diese Reise werdet Ihr sicher nicht so schnell vergessen.

Mirko Kleinhans

ПутешественникIn Kiruna wollen wir das Jahr ausklingen lassen. …. der nördlichsten Stadt Schwedens. Wobei unsere Unterkunft nochmal 25km von Kiruna weg ist.

Hermann Kleinhans

ПутешественникWir wünschen Euch ein gutes Neues Jahr 2022 Glück, Gesundheit, Zufriedenheit und Humor. Bleibt gesund und kommt gut zurück

Fütterung in Puoltikasvaara

30 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ☁️ -16 °C

Rudolph hat noch mal Hunger, deswegen gönnen wir ihm für die letzten Kilometer noch mal ein paar kW.
    Es ist 14.00 Uhr und Stockdunkel.

Hermann Kleinhans

ПутешественникWieviel Km kann man mit einer Aufladung fahren? Ist das Tanknetz dicht genug?

Mirko Kleinhans

ПутешественникCa. 300 km mit einer Füllung. Das Supercharger-Netz ist aber bisher perfekt und hat uns nicht im Stich gelassen… ungefähr alle 80-150 km gibt es einen Supercharger.

Hermann Kleinhans

ПутешественникIch bin gerade mit Euch gefahren. Das ist toll!!

Kiruna

31 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ☁️ -10 °C

Kiruna selber ist eine Bergbaustadt, mit entsprechenden Charme 🙄, aber hier gibt es eine Lademöglichkeit für Rudolph und ein großer Supermarkt für uns. Noch mal schnell für Silvester einkaufen 🛒

TeamBalticTaxi

TeamBalticTaxiWir waren da oben im März 20. Sehr interessante Stadt. Insbesondere das Projekt Umzug. Seid ihr im Eishotel?

Mirko Kleinhans

ПутешественникJa, Vorstellung ist komisch, dass man das Stadtzentrum einfach mal so 5 km verschieben will… Eishotel war uns für mehrere Nächte zu kalt 🥶. Sind im Camp Caroli in der Nähe vom Eishotel, schön direkt am See…

Camp Caroli

31 декабря 2021 г., Швеция ⋅ ⛅ -10 °C

Unsere erste Skidoo Tour ist heute durch, morgen machen wir eine ganz große Runde durch die Wälder.
    …. und ZackZack ist das Tageslicht wieder weg!

Hermann Kleinhans

ПутешественникDas Fahren mit dem Schlitten durch den tiefen Schnee in den Wäldern ist sicher erlebnisreiche für Euch. Bekommt Ihr auch Wild zu sehen?

Mirko Kleinhans

ПутешественникHeute haben wir nur die Huskies gesehen, die andere Urlauber gezogen haben 😀. Mal sehen, ob wir morgen ein Rentier zu Gesicht bekommen…

Silvesternacht mit Polarlicht

1 января 2022 г., Швеция ⋅ 🌙 -13 °C

Juhuuuuu, wir hatten kurz nach Mitternacht Glück 🍀 plötzlich hatten wir ein kostenloses Feuerwerk am Himmel 😳 wir hatten ca. eine halbe Stunde Polarlicht.

Hermann Kleinhans

ПутешественникDas sind beeindruckende Bilder. Was steht heute bei Euch auf dem Plan?

TeamBalticTaxi

TeamBalticTaxiHerzlichen Glückwunsch zu deinem Erlebnis.

Neujahrstour mit dem Skidoo

1 января 2022 г., Швеция ⋅ 🌙 -16 °C

Wie geil war das denn ??? 🥰🥳

Hermann Kleinhans

ПутешественникWie in einem Wintermärchen. Vieviel km habt Ihr mit Motorschlitten zurückgelegt?

Polarlichttour am Abend

1 января 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ -17 °C

Wir hatten wieder mal Glück 🍀
    Richtig geile Polarlichter gesehen …

Hermann Kleinhans

ПутешественникDas sind wirklich beeindruckende Bilder. Euch noch erlebnisreiche Tage.

Andreas Strüning

ПутешественникWunderschön, ...Zeit, das auch hier wieder der Winter zurückkehrt.

02.01.2022Ответить

Beeindruckende Bilder vom Polarlicht habt ihr aufnehmen können . Wunderschöne Erinnerungen [Theo und Elfriede]

02.01.2022Ответить
    3 лайка

Gammelstad (Weltkulturerbe)

2 января 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ -5 °C

Gammelstad (übersetzt alte Stadt) ist das alte Zentrum der Stadt Luleå in der historischen Provinz Norrbotten im Norden Schwedens. Das Kirchendorf gehört zum UNESCO-Welterbe. Rund um die Kirche ist das Kirchendorf von Gammelstad zu finden. Es ist eine Siedlung von 400 Hütten (kyrkstugor), in denen die Bewohner der Gemeinde übernachten konnten, wenn sie zum Gottesdienst nach Luleå kamen.
    Verrückt was Menschen machen um in die Kirche zu gehen

Sundsvall, ein wirklich nettes Städtchen

3 января 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ -2 °C

Sind nun auf der Rückreise und haben uns Sundsvall zum übernachten ausgesucht, nun mussten wir feststellen, ein wirklich sehenswerter Ort und ein super toller Inder um die Ecke.

Hermann Kleinhans

ПутешественникErfolgt Euere Rückreise auf der gleichen Route wie die Hinreise?

04.01.2022Ответить
    Mirko Kleinhans

ПутешественникBisher schon, nur dass wir in anderen Städten übernachten und den ein oder anderen Streckenabschnitt nun im hellen sehen 🙂. Nach Westen rüber bei den großen Seen werden wir dann etwas anders fahren … so der Plan.

04.01.2022Ответить

Auf dem See in der Sonne

4 января 2022 г., Швеция ⋅ ☀️ -3 °C

Zum ersten Mal in diesem Jahr die Sonne gesehen 🌞 und gleich mit strahlend blauem Himmel.
    Was für ein Idyll hier am See! Schade, dass wir dann doch wenig Zeit haben - weiter geht‘s der Sonne entgegen.Читать далее

Das wars mit Schnee

4 января 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 1 °C

Irgendwo bei den großen Seen war es dann soweit, der Schnee und Frost sind vorbei 😢 Sehr Schade, echter Winter war schon mal was!

Örebro

4 января 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 1 °C

Ein weiteres schickes schwedisches Städtchen im Dunklen… wir müssen definitiv nochmal zu einer anderen Jahreszeit nach Schweden reisen 😉.

Helsingborg

5 января 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 0 °C

Die letzte Nacht in Schweden 🇸🇪 bei Schneeregen und Pizza 🍕

Schneller Transit Dänemark wegen Corona

6 января 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 2 °C

Wegen der Einreisebestimmungen aus Dänemark 🇩🇰 (Hochrisikogebiet) nach Deutschland 🇩🇪 fahren wir nur Transit von Schweden 🇸🇪 nach Deutschland 🇩🇪 dann entfällt die Testpflicht. Also im Schweinsgallop durch Dänemark 😁

Ohje, wieder typisch deutsch, tolle Regeln einführen, an der Grenze steht aber nicht mal jemand der Stichproben rauswinkt, da brauchen wir uns ja nicht wundern das alles immer sofort bei uns ankommt.
    Wir haben uns trotzdem gestern Abend getestet.

Hermann Kleinhans

ПутешественникIhr seid also wieder auf deutschem Boden und es ist nicht mehr weit nach Volkmarsen. Wieviel km seid Ihr nun unterwegs?

06.01.2022Ответить
    Mirko Kleinhans

ПутешественникHeute nur noch nach Güby, dort wohnt Carolas Schwester, morgen gehts weiter nach Volkmarsen

06.01.2022Ответить

Ziel erreicht, was ein Ritt

7 января 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 2 °C
    Hermann Kleinhans

ПутешественникEs war für Euch eine erlebnisreiche Reise, an die Ihr Euch lange erinnern werdet.

07.01.2022Ответить

Окончание поездки