- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 2
- donderdag 24 oktober 2024
- ☁️ 25 °C
- Hoogte: 22 m
JapanBahnhof Tokio35°40’51” N 139°46’2” E
Ankunft Tokyo
24 oktober 2024, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Nachtsüber versuchten wir immer wieder zu schlafen.
Ein paar Stunden vor der Landung gab es erneut Essen. Auf längeren Flügen wird man richtig gut versorgt.
Es wird 7 Uhr morgens in Japan, als wir dort landen. Neben uns steht ein Pokemon Flieger. Irgendwie wäre es witzig mit diesem Heim zu fliegen. Einmal durch den Schalter und wir haben das Visum bis Mitte Januar. Wirklich verlockend, aber ich habe Verwandte, die mich lünchen, wenn ich eine später nach Hause kommen sollte ;-)
Mit dem Bus geht es zum anderen Terminal, wo wir eine wunderschöne Karte erhalten. Mit dieser können wir den öffentlichen Transport zahlen. Genauso kann man sie im Supermarkt verwenden. Japan ist toll!
Wir fahren mit einer Ubahn zu unserer Unterkunft. Es sieht alles so aus, wie man es aus Filmen sowie aus Animes kennt. Bei den ersten Gassen fiel mir sofort OnePunchMan ein.
Unsere Unterkunft ist typisch japanisch recht kompakt, aber es hat alles, was wir brauchen. Wir machen uns alle frisch und laufen in die Stadt.
Unser mit unter wichtigstes Todo: Shinkansen Ticket organisieren
Aktuell haben wir nur Voucher, die es auszutauschen gilt. Wir haben auf Anhieb den richtigen Schalter gefunden und wir haben die kleinen Papierkärtchen in der Hand.
Von dort aus schnurteten wir herum. Es gab paar Läden im Bahnhofsgebäude… und es entwickelte sich zu einer riesigen Mall. Ich habe nich nie so viel Läden, Kleidungsgeschäfte, Imbissbude, Banken und vieles mehr gesehen. Es gab einen Pokemon-Shop und viele weiter Themen: One Piece, Harry Potter, Shonen, und mehr…. Da waren wir noch nicht in der riesigen Fressmeile angekommen. Wir bekamen sogar frisch gemachte Süßigkeiten zum Probieren. Ein Traum.
Als Stärkung brauchte es dann Ramen. Wir fanden einen netten Laden, wo wir alle etwas fanden. Das Essen kam und die Herausforderung begann. Anita und Alex gingen es sofort an… ich stand zunächst vor einer Challenge… Nudelsuppe mit Essstäbchen. Ich überspringe den hartnäckigen Kampf und kann berichten, dass ich satt geworden bin.
Anschließend liefen wir von der einen zur anderen Mall. Leider haben direkt im ersten Bahnhof die Rollen meines Koffers nachgegeben und der Gummi ist entlang der Lauffläche aufgesprungen. So suchten wir eine bezahlbare Alternative und wurden nach zahlreichen Meilen zu Fuß fündig. Wir machten eine. Schlenker über die Grünanlage des Kaiserpalastes. Leider war der Tag schon zu weit fortgeschritten, sodass wir nur die Mauern und die oberen Spitzen der Bauwerke bestaunen konnten.
Anschließend brauchten wir eine Sitzpause bei einer Statue, bevor wir den Heimweg antraten.
Die Stadt ist einfach riesig und nicht vergleichbar. Natürlich findet man vergleichbare Gebäude in anderen Großstädten wie München. Tokyo ist noch viel kompakter in jeglicher Hinsicht und den damit verbundenen Menschenmasse.
P.S.: Das Vorurteil über die Größe der Menschen hier stimmt, womit wir stets einen guten Überblick haben ;-)Meer informatie

Reiziger
Mei, der Dobby 😃