Finalmente in vacanza!
August 1, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 36 °C
Primo giorno di vacanza interamente dedicato agli spostamenti: lasciamo la macchina a casa della mamma di Gabry, ci facciamo portare dall'Elisa a Peretola (finalmente per una volta si parte daRead more
Roma Fiumicino
August 1, 2017 in Italy ⋅ 27 °C
Da qui prendiamo il nostro secondo volo, stavolta con destinazione Amman, Giordania!
Pronti per la Giordania!
August 2, 2017 in Jordan ⋅ 🌙 24 °C
Arrivati ad Amman in piena notte, ci facciamo raccattare dal nostro autista Hatem, che avrà l'arduo compito di scorrazzarci in lungo e in largo per tutta la Giordania! Sembra molto tranquillo eRead more
Finalmente si dorme..
August 2, 2017 in Jordan ⋅ 🌙 24 °C
In circa quaranta minuti arriviamo al nostro hotel GalleryGuest House e alla quattro ci mettiamo finalmente a letto! Buonanotte..
La Cittadella
August 2, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 33 °C
Siamo troppo stanchi, quindi decidiamo di prenderci la mattinata libera e di uscire solo nel pomeriggio, con tutta calma, per andare a visitare la cittadella, ossia l'attrazione più importante diRead more
Il mitico Habibah
August 2, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 32 °C
Tappa obbligatoria qui ad Amman è sicuramente Habibah, un posticino microscopico in centro dove si può mangiare il tipico dolce arabo Kunafa, che viene preparato spesso durante il Ramadan e che èRead more
Betania oltre il Giordano
August 3, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 32 °C
Oggi giornata di grandi spostamenti.. Sveglia alle sette e trenta e poi dritti verso la prima tappa di oggi, ossia Betania oltre il Giordano, il luogo dove si dice che Giovanni Battista abbiaRead more
Il Mar Morto!
August 3, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 36 °C
Seconda tappa della giornata il Mar Morto, a 400 metri sotto il livello del mare. Foto di rito al cartello stradale e poi via di corsa ad Amman Beach (17 JOD a testa), dove finalmente abbiamo potutoRead more
Umm Ar Rasas
August 3, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 33 °C
Dopo una doccetta obbligatoria per togliersi via il sale di dosso, rieccoci in marcia verso il sito archeologico (patrimonio dell'UNESCO) di Umm Ar Rasas, dove sono stati ritrovati dei pavimentiRead more
Mangiata di Mansaf
August 3, 2017 in Jordan ⋅ ☀️ 33 °C
Il Mansaf è il piatto nazionale giordano: è a base di carne di agnello , riso e salsa di yogurt secco. Non pensavo mi sarebbe piaciuto e invece è davvero una delizia!
Castello di Shobak
August 3, 2017 in Jordan
Tappa successiva, subito dopo il nostro sostanzioso pranzo, il castello crociato di Shobak, dove abbiamo incontrato dei personaggi divertentissimi che cercavano tesori nel deserto con il metalRead more
E ora Petra!!!
August 3, 2017 in Jordan
Ma eccoci di nuovo in marcia, stavolta diretti verso la meta con la "m" maiuscola.. Petra!!!!
Petra by night
August 3, 2017 in Jordan
Che dire.. non ci sono parole per descrivere la sensazione unica che si prova di fronte ad uno spettacolo del genere! Una magia... E' costato 17 JOD a testa, perchè non era compreso nel Jordan PassRead more
Indiana Jones ci fa un baffo a noi
August 4, 2017 in Jordan
Dopo l'assaggio di ieri sera con il Petra by night, oggi siamo ancora più carichi ed entusiasti di visitare questo meraviglioso sito archeologico..
Costruita originariamente dagli Edomiti, Petra èRead more
Il Tesoro
August 4, 2017 in Jordan ⋅ 24 °C
Al termine del Siq ci si trova improvvisamente di fronte al famosissimo "Tesoro" (quello del film Indiana Jones), ossia il palazzo del Faraone, che si presenta con una facciata ellenistica, in unRead more
La strada delle facciate
August 4, 2017 in Jordan
Dopo il Tesoro la strada si allarga e sui due lati si trovano più di quaranta tombe e case costruite con uno stile che ricorda l'architettura assira. Di queste tombe, una ha la caratteristica diRead more
Un percorso alternativo..
August 4, 2017 in Jordan
A questo punto abbiamo deciso di non seguire più il percorso classico, ma di avventurarci per sentieri un po' meno battuti, tanto che alla fine abbiamo finito per percorrere in tutto, sotto il sole aRead more
Il Monastero
August 4, 2017 in Jordan
Sulle colline, dopo una scalata di 800 gradini, si trova Il Monastero, un meraviglioso edificio scavato nella roccia molto simile al palazzo del tesoro, ma molto più grande: 50 metri di larghezza perRead more
Che vista da quassù!
August 4, 2017 in Jordan
Che dire, la vista dalla zona del Monastero è davvero grandiosa!
La strada colonnata
August 4, 2017 in Jordan
Tornando indietro siamo passati dalla strada colonnata che porta fino alle Tombe Reali.. Questa è la via centrale di Petra ed è stata costruita, dopo la conquista romana, su una vecchia stradaRead more
Le Tombe Reali
August 4, 2017 in Jordan
All'interno delle falesie del massiccio dello Jebel al-Khubtha sono state scavate alcune delle più belle e importanti tombe di Petra:
- Tomba dell'urna, con un'enorme terrazza e un maestoso porticatoRead more