• Barcelona Tag 2

28 september 2024, Spanje ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der gestrigen Heimfahrt entschieden wir, mit dem Auto zu fahren. Das war tatsächlich die bessere Wahl. Nach einem sonnigen Frühstück an der Plaza de Colón neben Christoph zogen wir zur nächsten Hop-on-hop-off-Station. Heute war die rote/orange Route dran, die den Ostteil der Stadt abdeckte. Der Trödelmarkt Mercat del Encats stand ebenfalls auf dem Programm. Eigentlich muss man sich das nicht geben. Außer Holzkochlöffel und einem Kühlschrankmagneten haben wir nichts erworben. Die Paella—Pfanne hätte ich gerne gehabt, aber dafür ist der Koffer leider zu klein. Antonio Gaudí war ein Genie. Seine Spuren sind in der ganzen Stadt zu sehen. Die “Unvollendete” Sagrada Familia ist unglaublich beeindruckend. Leider hatten wir es verpeilt, frühzeitig Karten zu bestellen, daher konnten wir sie nur von außen bewundern. Dann beim nächsten Mal. Die Stadt besteht momentan gefühlt aus einer Baustelle. Wieder zurück sind wir dann nach Sitges, einer kleinen Stadt südlich von Castelldelfels gefahren, um dort zu Abend zu essen. Wirklich ein schönes Städtchen, das einen Besuch wert ist.Meer informatie