• Poisson et moules

3 июля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 16 °C

Heute war echt Wetter Normande. 15 ° Celsius und Sprühregen. Aber wir hatten Cité de la Mer geplant. Da waren wir bereits vor vier Jahren das erste Mal, auch bei Regenwetter. Nun hat aber Merle das Alter erreicht und durfte auch ins Atom-U-Boot. Zuerst waren wir aber beim Untergang der Titanic, die ja in Cherbourg auch einen Stopp hatte, dabei. Danach besuchten wir die Fische und andere Meeresbewohner, um schlussendlich Le Redoutable zu entdecken. Selbstverständlich stieß ich mir mehrfach den Kopf. Spannend war es trotzdem.

Cherbourg hat seinen eigenen Chique. Irgendwie trist, Baustellen in der Fußgängerzone, aber auch lebendig. Beim Schlendern wurden wir schon ordentlich durchfeuchtet, so flüchteten wir in die nahe Einkaufspasage. Allerdings war die bei Weitem nicht so schön wie Les Docks in Le Havre. Eingekauft haben wir trotzdem was. Dann wurde es aber auch Zeit fürs Abendessen. Wir entschieden uns für ein kleines Restaurant am Hafen, waren aber noch zu früh und reservierten einen Tisch. Zum Überbrücken der Zeit fanden wir noch ein Maison 123 und Maria konnte Klamotten shoppen. Die Reservierung des Tisches war eine gute Sache. Kurz nach sieben war nämlich alles besetzt. Und das zu Recht. Es gab nur Fisch und Meeresfrüchte. Alles sehr, sehr lecker. Wir hatten Menu Enfants mit Fish and Chips, Soupe Poisson Maison, Moules crême und Moules marinière. Das Restaurant war eines Hochzeitstages würdig - klein, fein, nicht teuer, sehr französisch.