• Rhodos, Stadt

7 de outubro de 2024, Grécia ⋅ ☀️ 27 °C

Ein weißer Seat Arona ist unserer für die nächsten Tage. Unser Passat ist echt ein tolles Auto. Heute ging es in die Hauptstadt. Ganz schön trubelig da. Kos Stadt ist eben viel kleiner und ruhiger.

Die mittelalterliche Altstadt ist wirklich schön. Nur eben ein paar Menschen zu viel. Die Geschäfte haben das übliche Angebot. Aber Mio hat endlich ein passendes CR7-Trikot. In der Neustadt deckten sich die Kinder bei H&M, Zara und im Cartoonshop ein. Da gibt es die Nicht-Souvenir-Geschäfte. Am Hafen liegen allerhand Luxusyachten. Rhodos scheint bei den Reichen und Schönen beliebt zu sein.

Der Großmeisterpalast ist Fake. Der wurde in den 30ern von den Italienern neu gebaut. So, wie sie glaubten, dass er Mussolini gefallen würde. Den Koloss haben wir auch nicht mehr gefunden. Da stehen jetzt ein paar Hirsche, das Wappentier von Rhodos.

Das späte Mittag hatten wir unter einer herrlichen Plantane und es war sehr lecker. Merle hat Pita mit Tzatziki zu ihren Lieblingsspeisen aufgenommen. Danach ging es an den Tasos Beach, aber das wird der nächste Eintrag.
    Leia mais