• iltschie

• Trip start
    October 5, 2024

BER

October 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Man glaubt es nicht, BER gibt es wirklich. Erstes Abenteuer ist schon mal, einen Platz im Parkhaus zu finden. Aber fast unter dem Dach waren wir erfolgreich. Das Gastro-Angebot vor der Check-In-Schranke ist eher mau. Dann gehen wir uns mal anstellen.

Das ging echt fix. Auch die Sicherheitskontrolle war die netteste, die wir bisher hatten.

• Sanft gelandet

October 5, 2024 in Greece ⋅ 🌙 24 °C

Ein entspannter Flug. Und auf dem BER läuft uns Ivan über den Weg. Hat aber ein anderes Hotel. Glaube ich.

Update: Koffer - check. Transfer - check.

Jetzt könnte es mal losgehen. Irgendwie schlaucht Anreise immer.

Update: Ivan ist hier nicht mit uns angekommen. Und das Restaurant hatte noch geöffnet. Das war wichtig. Wir haben eine erste Runde durch die Anlage gedreht. Wir wohnen im Souterrain. Ein Haustier namens Eidechse haben wir auch achon. Kurze Wege haben wir bereits erkundet. Und über die Terrasse kann man auch raus, auch wenn es kein offizieller Weg ist. Morgen steht Hoteltag an. Der Rutschenpark wird das Hauptziel sein, neben Pool und Strand.

• Hotel

October 6, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Strand haben wir durch. Ist allerdings sehr kiesig. Das wussten wir ja vorher. Die Bucht ist echt schön. Und das Mittagsangebot an der Strandbar ist auch sehr üppig.

Es ist aber viel wuseliger als in Mastichari. Die Kinder sind schon mal ins Spielezimmer gewuselt. Auch gut, eine Sonnenpause ist bei dem Wetter wichtig. Als nächstes steht der Rutschenpark auf der Agenda.

Rutschenpark - check!

• Rhodos, Stadt

October 7, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Ein weißer Seat Arona ist unserer für die nächsten Tage. Unser Passat ist echt ein tolles Auto. Heute ging es in die Hauptstadt. Ganz schön trubelig da. Kos Stadt ist eben viel kleiner und ruhiger.

Die mittelalterliche Altstadt ist wirklich schön. Nur eben ein paar Menschen zu viel. Die Geschäfte haben das übliche Angebot. Aber Mio hat endlich ein passendes CR7-Trikot. In der Neustadt deckten sich die Kinder bei H&M, Zara und im Cartoonshop ein. Da gibt es die Nicht-Souvenir-Geschäfte. Am Hafen liegen allerhand Luxusyachten. Rhodos scheint bei den Reichen und Schönen beliebt zu sein.

Der Großmeisterpalast ist Fake. Der wurde in den 30ern von den Italienern neu gebaut. So, wie sie glaubten, dass er Mussolini gefallen würde. Den Koloss haben wir auch nicht mehr gefunden. Da stehen jetzt ein paar Hirsche, das Wappentier von Rhodos.

Das späte Mittag hatten wir unter einer herrlichen Plantane und es war sehr lecker. Merle hat Pita mit Tzatziki zu ihren Lieblingsspeisen aufgenommen. Danach ging es an den Tasos Beach, aber das wird der nächste Eintrag.

• Tasos Beach

October 7, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Eine der schönsten Buchten liegt zwischen Rhodos und Faliraki, welches übrigens nicht sonderlich hübsch ist. Die Tasos Bucht kann man direkt mit dem Auto anfahren. Und wenn man wie wir spät am Nachmittag kommt, kriegt man einen Parkplatz im Schatten und Liegen kostenfrei. Die Liegen stehen überall in den Felsen. Das Meer bildet hier natürliche Terrassen, die über Leitern verbunden sind. Echt spektakulär.

Das Wasser ist kristallklar. Der Preis dafür ist der fehlende Sand. Dafür gibt es eine Menge bunter Fische. Da die Kinder unter die Schnorchler und Taucher gegangen sind, entdecken sie die bunte Welt der Ägäis. Das Wasser ist im Oktober noch sehr warm. Das ist nicht normal. Zwar schön für uns aktuell, aber grundsätzlich dramatisch.

• 7 Quellen

October 8, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Im Gegensatz zu Kos gibt es auf Rhodos Flüsse. Einer entspringt an den 7 Quellen. Dort wurde in den 30er Jahren ein Kanalsystem angelegt. Das Highlight ist ein als Tunnel begehbarer Kanal. Dort haben sich die Kinder durch gewagt. Wir sind den oberen Weg entlang. Auch ein Wasserfall ist da, obwohl es relativ wenig Wasser gibt wegen der Trockenheit, zieht er doch die Touristen an. Das kleine Fleckchen im Wald hat eine magische Aura. Und Pfauen gibt es dort auch, sodass mein Hut wieder ein paar Federn hat.

Nach der kleinen Wanderung besuchten wir noch den kleinen, aber feinen Sandstrand von Kolympia, selbstverständlich mit Taverna.

• Anthony Quinn

October 8, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

hat hier gebadet. Deshalb heißt diese Bucht so. Sie ist ein absolutes Highlight der Insel. Krass klares Wasser, Fische und Korallen. Wirklich beeindruckend. Der Weg zu den Liegen in den Felsen ist was für Bergziegen, aber wir haben es in Flipflops geschafft. Die Liegenpreise sind mit 30 Euro echt Wucher. Clever wie wir sind, kommen wir erst am späten Nachmittag, da nimmt keiner mehr was.

Das einzige Problem ist, alle Griechen scheinen schwerhörig zu sein. Die Beats dröhnen aus den Bars, das ist nicht mehr schön.

• Sonnenaufgang

October 9, 2024 in Greece ⋅ 🌙 20 °C

7 Uhr ging es Sonnenaufgang angucken. Maria rennt ja schon immer um diese Zeit herum. Dafür haben wir unseren Geheimausgang über die Terrasse, da die Kinder noch schlafen, ist ja Urlaub. Am Strand waren bereits allerhand Leute unterwegs. Trotzdem war es echt schön, so eine Ruhe zu haben. Den kleinen Gipfel haben wir auch bestiegen. Unsere Bucht und unser Hotel sind eindeutig die schönsten hier.Read more

• Lindos

October 9, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Mit Lindos beginnt der südliche Teil der Insel. Lindos ist ein wundervolles kleines Dörfchen in einer Bucht und an einem Berghang, geht hier gar nicht anders. Über der Stadt trohnt eine Akropolis. Bevor man in die Stadt fährt, muss man an einem Aussichtspunkt halten und das Panorama genießen. Haben wir getan. Danach wird es ebenteuerlich. Jeder Rhodosbesucher muss nach Lindos. Und aufgrund der Lage ist die Verkehrs- und Parksituation kompliziert. Aber das wird griechisch pragmatisch gelöst. Wenn man zur Altstadt und den Strand runter fährt, muss man durch einen kleinen Kreisverkehr, der gleichzeitig der Busbahnhof ist. Dort regeln die Parkplatzwächter mit Trillerpfeife, Geschrei und Handzeichen einfach alles. Hat man einen Parkplatz gefunden, steht schon der nächste Wächter auf seinem Roller neben dir und kassiert ab. Läuft also.

Clever war von uns alten Urlaubshasen, gleich unten am herrlichen Sandstrand zu parken und somit nur am Anfang den Berg hoch zu laufen. Nachmittags ging es bergab. Und da wir ja helle sind, sind wir erst am frühen Mittag gekommen, während der Ansturm bereits abebbte. Die Gassen waren zwar noch voll, aber auf die Akropolis ging es schon flott. Ivan trafen wir auf der Burg. Sie mussten eine halbe Stunde anstehen.

Die Gassen sind herrlich mit Wein überwachsen und schön schattig. Shopping war auch sehr erfolgreich: Armbänder, Seife für Katrin, Merlchen hat ein Mitbringsel für Frau Yegudin, Mio das richtige Ronaldo-Trikot und ein Schachspiel aus Olivenholz.

Spätes Mittag gab es in einer der herrlichen Dachtavernas. Außerdem ist Lindos viel preisgünstiger als Rhodos.

Der Strand war ein herrlicher, seichter Sandstrand. Die Liegen mit 20 Euro kein Schnäppchen, mein kläglicher Handelversuch scheiterte komplett.

• Höhlentauchen

October 10, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Die Höhlen von Archangelos liegen eigentlich in Stegna. Ein kleiner, ruhiger Ort in der Bucht von Archangelos. Die Höhlen und Bucht liegen dann noch hinter einem extra Berg versteckt und sind ein echter Geheimtipp. Dort war wirklich nicht viel los. Der Weg ist auch nicht ganz ohne. Von oben führt eine Treppe durch die Taverna Grande Blue steil den Felsen hinunter. Dann muss man noch ein bisschen über spitze Steine klettern und dann liegt das klare, in der Sonne blau und grün glitzernde Wasser in einer Höhle vor einem. Dann gibt es noch eine kleinere Höhle, in die man nur durch einen Tunnel reinschwimmen kann. Fantastisches Abenteuer und ein neuer Familienlieblingsort.

Schön war auch, dass die Musik an der Bsr nur gedämpft vor sich hin klimperte. Zum Mittag saßen wir oben in der Taverne bei traumhaften Ausblick. Da die Kinder so gerne Pita mit Tzatziki essen, haben wir gleich zwei bestellt. War ein Fehler. Im Grande Blue sind die Portionen doppelt groß. Aber die beiden Helden haben das Pita komplett verputzt.

Zum Abschluss waren wir noch am Tsampika Beach, ein wirklich großer Sandstrand, in Alte-Hasen-Manier am späten Nachmittag ohne Liegenverkäufer extra baden.

• Chilltag

October 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Auto wurde heute abgegeben, also keine Ausflüge mehr. Nach einem späten Frühstück ging es an den Sandstrand von Kolymbia oder Kolympia, die Schreibweise variiert. Das ist auch eine wirklich schöne, kleine Bucht und nur ein paar Gehminuten vom Hotel. Das hat zwar auch einen Strand, der ist allerdings nur Kies und die Liegenbesetzer, Maria würde gern Hotelpolizei sein, stören das Ambiente. Außerdem ist da gleich eine kleine Strandbar, die leckeres Pita mit Tzatziki und ganz tollem Hummus haben.

Am Nachmittag haben wir noch schnell ein paar Snacks im Hotel eingeworfen, sind ja schließlich all inclusive hier. Rutschenpark ging auch noch. Allerdings schloss da die Bar bereits 17.30. Festzuhalten ist, Maria war heute im Meer, auf den Rutschen und im Pool.

Jetzt noch abendfein machen, Souvenirs shoppen, essen und dann ist der letzte Abend auch schon rum. Es macht sich Urlaubsendtrauer breit. Mit jedem Tag wurde die Insel schöner. Insbesondere die kristallklaren Buchten sind der Hammer. Archangelos war das beste, was wir jemals im Urlaub gemacht haben - sagen die Kinder.

• Abflug

October 12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir mit 19.55 Uhr eine ziemlich späte Abflugzeit haben, konnten wir den Tag noch gut im Hotel nutzen: Morgenspaziergang der Großen, Frühstück, Packen, Spielhalle, Strand, Essen, Strand, Pool und Rutschen, Abfahrt, Flughafengedöns - ab nach BER.Read more

Trip end
    October 12, 2024