• 13. Tag 23.04.2026 Batumi im Regen

23 Nisan, Gürcistan ⋅ ☁️ 10 °C

7.10 Uhr aufgestanden. Versuche meine Ordner auf dem Laptop wiederherzustellen (gestern Abend zerschossen- da war alles drauf, auch meine Firmenprojekte🤷‍♂️).
    Wie von wetteronline angekündigt sind die Brüder Feucht&Trüb da.
    Hüsteln weiter rum, also später nochmal zum Chemiemarkt.

Laut Dijana gibts heute Morgen(!) Jims Vinarija und später Spa im Hilton. Schaun wir mal.
    Der Hotelmanager lässt hoffentlich heute mein Shirt vom Vordach des Hotels bergen (hätte ich ja selbst gemacht - „Abseiling“😇, darf aber net).

12.30 Uhr- kurz zum Hilton - Nachfragen wegen Sauna/Spa.. 100GEL / Person „der normale“ Spa Bereich. Wenn du eine Massage buchst (ab 155GEL) hast du neben der Masssge auch Zugang zum VIP Bereich (eine zusätzliche Sauna+ Barzugang)… Also natürlich Massage buchen😎.

Noch bei Spar ein paar Drogen für die Elektrogeräte dann zur Vinarija (9 km). Google führt uns anders herum, so das wir erst in die Berge hochfahren😵‍💫.

Familiengeführt (wie hier fast alles, stylisch, das Essen (Brot/Nudeln) werden am Holztisch im Restaurant zubereitet.

Der Wein (aus der eigenen Vinarija) hat seinen eigenen Geschmack.

So, müssen jetzt die Tour vorbereiten, angesichts des Wetters sollten wir nicht sofort in die Wüste im Süd-Osten.

Auf der Rückfahrt die lieben Ordnungshüter hinter uns (die fahren alle grundsätzlich mit ihren sehr bunten Lichtlein durch die Gegend). Wollten bestimmt mal nen tollen Geländewagen sehen!!! Eigentlich wollten sie aber eher prüfen, ob wir (hier schreibe ich wir, schließlich hat Dijana eine Mitverantwortung😵‍💫) auch die vorgeschriebene Autohaftpflicht für Georgien haben.
    Habe ich natürlich!!!! Nur eben nicht schon seit der Einreise, sondern eher ab dem 25.04.26 - geschuldet der Tatsache, dass wir 4-5 Tage früher eingereist sind als geplant. Nö der war schon freundlich, leider nicht dumm genug als ich darauf zeigte, dass die Versicherung bis zum 25.05.26!!!! gilt. Schaut der sich doch das Startdatum an??!!🤷‍♂️🤷‍♂️🥳😂. Na ja, 100 GEL sind fair- nur blöd dass ich das bei einer Bank einzahlen muss- in Serbien/Bosnien/ Montenegro wäre uns das nicht passiert, Dijana hätte das „ortsüblich@ geregelt😂.

Ab 16.30 Uhr im Spa Bereich vom HILTON, die Massagen waren super , zumindest meine, hart und ehrlich, Dijana hatte da eher die „Kuschelmassage“. Egal, haben sich beide ein gutes Trinkgeld verdient.
    Der ViP mit eigenen Saunen & Ruhezonen ist schon nett - nur keine Bar💀😵‍💫.

So, plane ich bei geschmuggeltem türkischem Anisschnäpschen die weitere Reise.

So, 21.37 Uhr- VIP Bereich schliesst um 22.00 Uhr.
    Gerade für Morgen zwei Nächte in Gordi (Chateau Chikovani/350 GEL) gebucht, also für mich- Dijana macht ja Off Road Tour- da wird im Wagen geschlafen- dann muss sie mein Schnarchen auch nicht ertragen😎.
    Gordi soll der Ausgangspunkt für:

Das Dorf Zeda Gordi (oft einfach Gordi genannt) in der Region Imereti ist der primäre Ausgangspunkt für die Erkundung zweier bekannter Naturwunder Georgiens:
    * Okatse-Schlucht (Canyon): Gordi beherbergt das offizielle Besucherzentrum des Okatse Canyons, wo Wanderungen zu einem spektakulären, etwa 780 Meter langen Hängesteg direkt an der Felswand beginnen.
    * georgia.to
    * Kinchkha-Wasserfall: Nur eine kurze Fahrt oder Wanderung von Gordi entfernt stürzt dieser beeindruckende Wasserfall aus einer Höhe von rund 70 Metern in die Tiefe.
    * georgia.to
    * Dadiani Forest Park: Der Wanderweg zum Canyon führt zunächst durch diesen historischen Waldpark, der einst zur Sommerresidenz der Adelsfamilie Dadiani gehörte.

… hab ich jetzt mal der KI geklaut (ist das eigentlich kulturelle Aneignung?😵‍💫😇😁😂-das steigt er/sie/es (die übrigen habe ich gerade vergessen..) ja nicht mehr durch!!!
    Klingt auf jedenfall gut. So- Schluss für heute- Morgen etwas Strafzettel bezahlen und dann gehts weiter….

Ach ja- mein Wandershirt liegt immer noch auf…
    Okumaya devam et