• 16.Tag 26.04.26 Gordi Okatse Wasserfall

26 Nisan, Gürcistan ⋅ ⛅ 20 °C

16. Tag 26.04.26 2. Tag in Gordi

7:30 Aufgestanden, Kaffee , etwas Datensicherung.
    9.00 Uhr Frühstück. 10.00 Uhr gehts los, zum Okatse (Kinchkha) Waterfall.
    Sonnenschein, tolle Natur…und Strolchi- er begleitet uns seit dem Besuchercenter- und auch zum Wasserfall und zurück. Weg zum Wasserfall: 8,8 km- laange Steigungsstrecken. Um 13.30 Umkehr.
    Auf dem Rückweg noch einen Abstecher Richtung (Discover Kincha) Metskera Wasserfall. Bleiben aber am kleinen „Guesthaus“ hängen, Strolchi muss draussen bleiben wegen hauseigener Hunde. Der Eigentümer zeigt uns seine kleine Vinarija- und auch hier wird (wie uns gestern Usha in seiner Vinarija schon gezeigt hatte) der Wein in in den Boden eingelassene Amphoren (Ton) gelagert.
    In Georgien wird seit 8.000 Jahren Wein produziert und gilt als die Wiege des Weinanbaues!!!

Uns wird aus eigener Produktion Rot-Wein kredenzt (ein literchen), Wasser, hausgemachter Köse&Brot. Noch 2 Kilo des Haushonigs (der Wahnsinn), 1 Liter Honigwodka gekauft), der Vater vom Eigentümer macht gerade Kaki-Wodka (Kakifrüchte- klein) gibt es hier massenweise.
    Strolchie hat eine Stunde vor dem Tor gelegen und folgt uns wieder.

Dijana verabschiedet sich am Besucherzentrum von Strolchi, der tatsächlich dort bleibt🤣😎.

17.40 Uhr zurück sm Chateau, 18,2 km

Sitze noch im Garten und bereite die weitere Tour vor (trotz 5. Hochzeitstag mit mit meiner Liebsten).
    Es treffen noch 6 „junge Kerle aus Tschechien ein - interessante Gespräche.

So- 22.15 Uhr- ich muss mal nach Dijana schauen😎🤷‍♂️
    Okumaya devam et