• Cena al mercato notturno

August 13 in Taiwan ⋅ ☁️ 29 °C

Tra le 17 e le 19, dopo aver lavato tutto il materiale della bici — roba che ormai camminava da sola tanto era impregnata di sudore — ci siamo finalmente sistemati.
    Anzi… Marika si è sistemata fin troppo bene.
    Perché mentre io cercavo di recuperare le forze, lei ha iniziato a russare con una potenza tale che sembrava avesse acceso una motosega in camera. 🪚😂
    Altro che tagliare la legna: la stava producendo direttamente dal letto!
    Dopo circa due ore di questo piacevolissimo sottofondo musicale, siamo riusciti a uscire e siamo andati al night market di Hsinchu, un vero caos meraviglioso di bancarelle, luci, profumi, fumo e cibo di ogni genere.
    Abbiamo iniziato a cercare un ristorante tra mille possibilità, completamente indecisi.
    Poi una ragazza ci ha mostrato il menù.
    E noi, davanti a quella gentilezza, non siamo riusciti a dire di no.
    Per Marika: riso, uovo, carne e patate dolci.
    Io invece parto con gli udon, carne bianca, tonno secco tagliato sottilissimo — quello che sicuramente avrà un nome preciso che al momento non ricordiamo — e naturalmente il mio inseparabile AMATO CORIANDOLO. 🌿❤️
    Ma il bello doveva ancora arrivare.
    Come secondo, infatti, mi arriva un piatto con cinque interiora diverse:
    pelle di pollo, cuore di pollo, cuore di mucca, coda di pollo e una misteriosa cosa che sembrava intestino di mucca fritto.
    Insomma, più che una cena, una visita guidata all’apparato interno degli animali. 😂
    Dopo questa esperienza gastronomica decisamente impegnativa, meritato dolce al Seven-Eleven: gelato all’Oreo. 🍦
    E poi spesa strategica per la colazione dell’alba, perché il giorno dopo ci aspettano 100 km.
    Finalmente a letto, distrutti dalla pedalata.
    Io provo a dormire.
    Marika riparte con la motosega.
    VRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR… 🪚😴
    E così, tra gambe doloranti, cinque interiora nello stomaco e una motosega umana accanto, si conclude la giornata.
    Domani: 100 km.
    Sempre che la motosega mi lasci dormire abbastanza per riuscire a farli. 😂🚲🇹🇼